Фаршированный качан - рецепт бомба!
Блюда из овощейВот это рецептик нарыла. Обязательно как нибудь воплощу его у себя на кухне.
Этот рецепт венгерской кухни,готовят на Новый год.Но я готовлю гораздо чаще и не чувствую по этому поводу никаких угрызений совести... ----------------------<cut>---------------------- рецепт нашла на одном из кулинарных форумах, от девушки Лилии, спасибо ей большое!!!!! Не смотря на то,что составляющие очень похожи на наши голубцы-вкус намного отличается. Берем средний кочан капусты и отвариваем его в течении 6 минут после закипания воды. Вытянув из воды оставляем стекать соцветием вниз(что бы стекла вода изнутри. )
Готовим фарш обжариваем одну большую луковицу в оливковом масле до золотистого цвета,
добавляем пол стакана риса, добавляем пучок мелко рубленной петрушки или укропа ,оставляем на огне еще минуты 3 помешивая,затем отставляем остывать.
Отдельно смешиваем фарш,стакан томатного соуса,одно яйцо,соль,перец, кумин,мяту....кто что любит.....
Добавляем остывший рис с луком и хорошо вымешиваем. К этому времени уже остыла капуста,переворачиваем ее на лист фольги,
раскрываем листья,удаляем сердцевину и начинаем фаршировать. Перекладываем каждый лист небольшим количеством фарша и осторожно возвращаем его на место.
Когда капуста будет вся переложена фаршем,сжимаем руками кочан,что бы капуста приняла свой начальный вид. ( ну длинную я так и не вылепила) Она конечно,будет чуть по толще,но все равно красивая, кругленькая капустка .Заворачиваем капусту в фольгу и протыкаем в основании ножом небольшие дырочки. Перекладываем капусту в огнеупорную посуду
Берем 2 стакана мясного бульона,добавляем в него любые приправы ....
Заливаем этим бульоном нашу капусту
и ставим в духовку на час(или чуть больше),
периодически вытягивая из духовки и поливая бульоном. Достав из духовки капусту,освобождаем ее из алюминиевого плена
Выкладываем в глубокое блюдо и заливаем бульоном............. Я думаю такое блюдо займет достойное место на любом столе,даже праздничном. взято отсюда http://nnm.ru/blogs/Ritamargot/farshirovannaya_kapusta/#cut
IriNa
да, я и правда сначала подумала, будто это большой голубец!=))) классно! надо попробовать сделать как-нибудь!))
12.12.2011
Ответить
V@lentink@
наверное это так и есть, большой голубец )))
я тоже хочу попробовать )))
12.12.2011
Ответить
Ирина
Как хочется ... и прямо сейчас... и что бы не готовить...
Короче пойду поем чего-нибудь, раз такой вкусноты нет, но сделаю обязательно...
09.12.2011
Ответить
Tatiana
обалдеть!!!! я обязательно такое сделаю!!!! как большой голубец, а я их обажаю))))
09.12.2011
Ответить
V@lentink@
Женя , спасибо огромное за рецептик. Какая же красотень .Все хочу сделать и сразу ))
09.12.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.