Решила я торт на сковородке поджарить)))
едаНесколько раз в интернете встречала рецепт торта, так сказать, без выпечки, на сковородке. Ну думаю, сейчас напеку, накормлю быстренько))))
И правда коржи на раз накатала, нажарила. Быстро, красота! А потом начала крем делать, я очень люблю заворной крем, но я ж не знала что его варить час, не отходя от плиты((((

Рецепт такой:
Для коржей:
- 3 стакана муки;
- 1 банка сгущенки;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом);
Для крема:
- 750 г молока;
- 200 г сливочного масла;
- 1.5 стакана сахарного песка;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. муки;
- ванилин - по вкусу.
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты для теста, замешиваем эластичное теста и делим его на 8 кусков.
2. Раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды, "жарить" на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
3. Обрезать коржи. Остатки оставить для обсыпки торта.
4. Растолочь остатки коржа.
5. Приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема КРОМЕ сливочного масла и поставить на средний огонь. Готовить крем при (!) постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло. Тщательно перемешать до растворения масла. Крем готов.
6. Тёплым (!) кремом промазать коржи, присыпать толчёной крошкой. Оставить торт пропитать при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в холодильник.
НО, тем не менее торт получился очень вкусным, еле -еле успела сфоткать последний самый маленький кусочек.
Знаете думала, что торт будет таким сухим-тестным (не могу слово подобрать), а он реально очень мягкий и нежный, в меру сладкий, вообщем как я люблю.
P.S. В крем я 1 стакан сахара добавила вместо полутора, не люблю приторное.