Сковородка и блины

лови рецепт кефирных,тоже оооочень вкусных http://irkoko.ru/2013/09/18/eshhyo-raz-pro-bliny/
06.12.2013
 обожаю хрустящие края=) и я тоже люблю макать во что-то вкусное=) и, кстати, тоже добавляю раст. масло в тесто - это чтобы они не сильно его впитывали при жарке. но тогда на сковороду наливаю капельку первый раз и потом больше не лью его. Приятного аппетита=)
26.11.2013
Сковородка, конечно, важно, но качество молока и муки тоже играет роль.И еще открою Вам секрет :=)) Самые вкусные блины на кефире. Блины на молоке прекрасно подходят для заворачивания начинки. А, если Вы любите, как и я, макать трубочкой, то кефирные блины - самое оно.1 стакан кефира, 1 стакан муки, ½ стакана кипятка, 30 грамм ванильного сахара, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды, растительное масло для жарки. Кипяток и масло добавляем в самом конце, а так все, как обычно.
25.11.2013
Спасибо! Обязатель попробую и отпишусь
25.11.2013
блины на кефире пробовала. на любителя, ну как и блины на молоке. на молоке получаются тоненькие, а на кефире немного толстоватые(( или у вас не так?
26.11.2013
У меня и на кефире тоненькие получаются... Но на кефире они более мягкие, а на молоке всегда более плотные... На молоке легче переворачивать - никогда не рвутся, а на кефире они очень нежные - немного рвутся...Но самые вкусные - это на домашнем йогурте, но там нужна сноровка. Нереально мягкие, переворачивать очень сложно, чтоб не порвались.
26.11.2013
а где же фото сковородки??П.С. я уж думала, что лучше тефалевской для блинов не найти... очень жду фоточку!!
25.11.2013
Для меня самая лучшая сковородка - это старая советская... Типа чугунной, не чугунная, но тяжелая...
25.11.2013
25.11.2013
сковородка - красотка!!! супер!
25.11.2013
выглядят очень аппетитно! надо тоже напечь
25.11.2013
Вот спасибо Вам огромное за рецепт! У меня все время с блинчиками не ладилось и после нескольких неудачных попыток я даже перестала пытаться. А тут решила попробовать и получилось! Правда маловато получилось. Сделала еще тесто и пойду печь вторую партию, и потом побегу в магазин за начинкой :) А то ни варенья,ни сметаны, ничегошеньки к блинам нет...Вечером как раз свекры в гости приедут - удивлю их своим блинным мастерством    Я уже думала без маминой старой чугунной сковороды ничего у меня никогда не получится...К слову, пекла я на мраморной сковороде.
25.11.2013
Очень рада, что у вас получилось!
25.11.2013
А я обожаю блинчики на старенькой чугунной сковородке))) они все такие резные получаются.Но, моя индукция чугун не признает((((
25.11.2013
У меня раньше у бабушки такая была, теперь уж нет. Жаль, надо было забрать в свое время. Мечтаю купить чугунную хорошую сковородку. 
25.11.2013
У меня тоже есть такая сковородка)))))) А я пеку на тефлонке, мне больше нравится))))))))))
25.11.2013
Может коневно так просто совпало))), но это такой долгожданный результат, что тепеоь буду печь только так
25.11.2013
Правильно!!! Если что-то получается, зачем выдумывать новое!!!?? Получилось очень аппетитно! Мне прям блинов захотелось)))
25.11.2013
Ура!!! Получились!!! Оладьи