Сковородка и блины
Блины, оладьи, лепёшкиПечет у меня свекровь офигительные блины...НО она все время в них заворачивает начинки. То творог...фу, ненавижу так, то мясо, то сгущенкой внутри промажет...А я люблю сворачивать трубочкой и макать. В варенье, сгущенку, да без разницы во что)))
Рецепт свой она мне не давала, блины у меня всегда выходили отвратные, поэтому практиковалась в оладьях.Но вот торкнуло меня же на блины...уже три дня.
Сейчас затеяла печь, поискала рецепты на бб, пострашивала у подружек (Ань, привет и спасибо за рецепт)))
Пекла раньше в обычной тефалевской блинной сковороде, а тут думаю, дай испеку в другой. Есть у меня керамическая сковорода бергхофф. И, о чудо, блины тонюсенькие, вкусные, красивые.
Прям поверить не могу в свою удачу. Раньше в этой сковороде только картошку и мойву))) жарила. Теперь спать с ней буду в обнимку!
И вот мои блины
На верхний кастрированный не обращайте внимание, это из остатков. А так они все ровненькие, краешек хрустящий...мммммм
ну и рецепт, который слепила из всех:
2 яйца (у меня было одно большое и одно маленькое)
столовая ложка сахара
половина чайной ложки соли
перемешала все до однородности,
добавила половину стакана молока,
муки до консистенции густой сметаны, перемешала до однородного состояния и разбавила оставшимся половиной стакана молока. Тесто было жидкое, прям лилось, даже сомневалась получится ли вообще что-то.
А, еще на глаз ливанула масла подсолнечного, пару бульков и оставила постоять минут 20.
Но самое главное в этом рецепте, это сковородка!!!