Мария (ведение бухгалтерии)
12 лет
рецепт майонеза искала давно
КулинарноеДомашний майонез гораздо натуральнее покупного. К тому же делать его не дольше пяти минут.
Ингредиенты: 1 яйцо (целое) и 1 желток, 1 ст. ложка горчицы, 350—400 г подсолнечного масла (рафинированного), сок половины лимона, соль
Приготовление
1. В стакан для блендера выпустить полтора яйца (целое и желток), туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300—400 г масла и взбить погружным блендером.
Домашний майонез готов!
Совет:
- Для домашнего майонеза можно в принципе использовать любую горчицу, но вкуснее всего получается с дижонской.
- Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды.
- Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.
~Алёна~
Спасибо! Надо попробовать. Я делала на НГ майонез из перепелиных яиц и ничего не получилось(((
14.08.2014
Ответить
Мария (ведение бухгалтерии)
я вот тоже стремаюсь, но мне кажется тут не то колличество что бы переживать, немного можно...
18.11.2012
Ответить
Rishka
Да ладно! Очень даже то! С одного непрожаренного яйца сальмонеллу запросто словить можно!
18.11.2012
Ответить
Мария (ведение бухгалтерии)
бука ты ) я тоже этим брезгаю ))) но ты же прям ВСЕ это яйцо за раз не съешь.. )
18.11.2012
Ответить
Rishka
Я-то дааа))) Так сальмонелла там активно размножаться начнет...в такой благоприятной питательной среде))) Так что делай на перепелинных яйках,как-то оно безопаснее))))
18.11.2012
Ответить