Оладьи из цветной капусты
КулинарияТоже с сайта Меню недели, там много хороших рецептов.


Ингредиенты:
капуста цветная - 400 грамм (небольшой кочан) беру пакет замороженной
яйцо - 2 штуки
сыр - 30 грамм (твердых сортов)
мука - 60 грамм
вода - 50 грамм
чеснок - 2 зубчика
петрушка - 1 столовая ложка (свежей рубленой)
соль - по вкусу
перец - по вкусу
сметана - по желанию
масло растительное - для жарки
Приготовление:
Опустить в кипяток цветную капусту и отварить до готовности, примерно 4 минуты. Для того,что бы цвет остался более светлым, добавьте чайную ложку сахара. Сливаем воду, даем нашей капусте немного остыть и срезаем соцветия.


Далее берем большой нож и мельчим её, но не фанатично. Никаких блендеров! Должны быть просто небольшие кусочки.


Трем на довольно мелкой терке сыр. Измельчаем чеснок - я всегда пропускаю его через пресс. В миску просеиваем муку, добавляем яйца, сыр, измельченную петрушку, воду (например, ту,в которой варилась наша капуста), соль, перец и всё хорошенько перемешиваем. Хотя в тесто и идет сыр, который изначально слегка его подсолит, всё равно это блюдо любит соль, так что просто слегка попробуйте - хватает ли вам соли.


Раскалить сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем ложкой тесто и слегка придаем форму нашим оладьям. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны, до румяности. Поскольку капуста использовалась отваренная, много времени жарка не занимает.


Очень хорошо подавать оладьи со сметаной, в которую можно добавить измельченной зелени и немного чеснока. Приятного аппетита!