Пирог перевертыш с инжиром. Нереально вкусно :-)
Мы с дочкой вообще не едим инжир. Я потому, что он мне как-то вяжет, а Камилла, потому что он напоминает ей неочищенную дыню :-) Есть у нас в доме один едок - наш мужчина, но с целым ведром ароматного добра, которое нам случайно перепало, он никак не смог бы справится. Вот пришлось выручать, и придавать инжиру более аппетитную форму. И нескромно заявлю, что у меня это получилось просто блестяще :-)
Пирог оказался какой-то волшебной вкусноты с мягким цитрусовым тестом и нежной таящей верхушкой. Пишу и снова слюни пускаю :-)

За основу я взяла вот , но несколько его упростила, поэтому готовка занимает минимум времени. А понадобятся нам вот эти ингредиенты:
- 8-10 штук некрупного инжира;
- 1 столовая ложка меда;
- 180 грамм маргарина (или сливочного масла), растопленного;
- 200 грамм сахара;
- 4 яйца;
- цедра одного апельсина или лимона;
- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом;
- 150 грамм кефира или жидкого йогурта;
- 225 грамм муки.
Схема приготовления банальна, как всегда, за исключением небольшого дополнения. Сразу смазываем форму для выпечки (у меня около 20 см) маслом и кладем в нее пергамент, а на него выкладываем в произвольном порядке порезанный на части инжир и поливаем медом.

Тесто делается без сюрпризов. В кастрюльке растапливаем масло, добавляем к нему сахар, перемешиваем. Дальше добавляем яйца и цедру и снова перемешиваем. Следующими кладем гашенную соду, муку и кефир и снова перемешиваем до однородности миксером. Получается довольно жидкая масса.

Заливаем ею наш чудесный инжир. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Готовность теста проверяем зубочисткой, как только выходит абсолютно сухая, значит можно доставать. Сразу как достали, переворачиваем на блюдо и снимаем пергамент. Можно чуть присыпать пудрой.

Пирог на вид такой деревенский, уютный и невероятно соблазнительный :-) А вкусный какой, пальчики оближешь:-)
Мы с дочкой, как два хомяка с утра наяривали, и совсем забыли, что инжир не любим :-) Очень рекомендую этот рецепт, не пожалеете :-)
