Gretta
Смотря какой сорт, я бы сок закрыла, как раз примерно литров 20 бы вышло
А я вообще люблю и делаю каждый год грушево-яблочное варенье, дольками чтобы все было - супер получается,
Само варенье получается как кристализированное
14.08.2012
Ответить
ИринаТ
шарлотка уже в печенках сидит, а я блоки все не заканчиваются))))))))Печеные яблоки Мирик не уважает, видимо в детстве переел))))
Насушила целое ведро....
05.08.2012
Ответить
ИринаТ
Свет, уже ведро насушила (ведро сушки) Теперь вот думаю - как его хранить, чтоб там живность не завелась??
05.08.2012
Ответить
Танюшка
можно конфитюр сварить...оч вкусно получается)))яблоки почистить, пропустить через мясорубку, поставить варить....сахар по вкусу...варить 40 мин в конце добавить немного корицы (порошок)...разложить по банкам, закрыть)))
05.08.2012
Ответить
Евгения
есть классный рецепт: вынув сердцевину запечь в духовке, потом из шкуры ложкой вынуть мякоть, простой ложкой, добавить сахар и взбить в блендере, или просто венчиком., но долго. до состояния белой ровной массы, а потом выложить на лист, тонким слоем и посушить в духовке. на медленном огне. сушится пастила примерно 4-6 часов. высушенная не должна липнуть к рукам и не должна ломаться. её можно свернуть рулетиком и порезать порционными кусочками.
05.08.2012
Ответить
ИринаТ
Ухтышка! Никогда ранее такого рецепта не слышала! Завтра постараюсь попробывать сделать!!! СПАСИБО
05.08.2012
Ответить
Танюшка
я в 800 г банки закрывала под винтовую крышку...по банкам разлить, дать остыть, а потом только закрыть)))
05.08.2012
Ответить
Евгения
сварить варенье. много. можно сделать пастилу или зефир, но это требует много времени и усилий. приготовьте джем, к примеру, или компот на зиму. или засушите, в качестве сухофруктов.
05.08.2012
Ответить
ИринаТ
Яблоки морозить не вариант - у нас их круглый год достаточно)))Шарлотка уже в печенках сидит, а я блоки все не заканчиваются))))))))Печеные яблоки Мирик не уважает, видимо в детстве переел))))Насушила целое ведро....
05.08.2012
Ответить
