13 лет

Яблоки

Смотря какой сорт, я бы сок закрыла, как раз примерно литров 20 бы вышло А я вообще люблю и делаю каждый год грушево-яблочное варенье, дольками чтобы все было - супер получается, Само варенье получается как кристализированное
14.08.2012
Шарлотка, варенье, джем, компот, засушить, печеные яблочки на десерт.
05.08.2012
шарлотка уже в печенках сидит, а я блоки все не заканчиваются))))))))Печеные яблоки Мирик не уважает, видимо в детстве переел)))) Насушила целое ведро.... 
05.08.2012
Раздай соседям - хорошие отношения наладишь!)))
05.08.2012
Завтра так и сделаю)
05.08.2012
Молодец МамаВовы, шикарный вариант!
06.08.2012
)) Спасибо, сама так делала в урожайный год))
06.08.2012
Я как-то консервировала для шарлотки.
05.08.2012
Подскажите как?
05.08.2012
вот этот рецепт брала, банки хранила потом без холодильника, в шкафу
05.08.2012
СПАСИБО!
05.08.2012
На здоровье))
05.08.2012
я б высушила на компот
05.08.2012
Свет, уже ведро насушила (ведро сушки) Теперь вот думаю - как его хранить, чтоб там живность не завелась??
05.08.2012
в сухом прохладном месте (может быть застекленная лоджия или балкон?) ПС завидую вам...тоже хочу много яблок))) 
05.08.2012
Есть лоджия. А там моль не может завестись?
05.08.2012
Ир, я не в курсе. 
06.08.2012
Продать ;)
05.08.2012
Ой, а кто этим будет заниматься то?
05.08.2012
Ой,даже не знаю)))У меня свекровь)
05.08.2012
У меня все занятые)))) Блин, хоть выкидуй...
05.08.2012
А морозить их нельзя?
05.08.2012
а смысл Юль? У нас яблок навалом круглый год)
05.08.2012
Ну тада надо думать!
05.08.2012
угу)
05.08.2012
Воть некоторые рецепты оч даже неожиданные для меня)
05.08.2012
пасиб, пошла читать)
05.08.2012
Как найдёшь чё-нить подуше мне скажешь,а то тож каждый день выкидываю гниющие
05.08.2012
окей
05.08.2012
можно конфитюр сварить...оч вкусно получается)))яблоки почистить, пропустить через мясорубку, поставить варить....сахар по вкусу...варить 40 мин в конце добавить немного корицы (порошок)...разложить  по банкам, закрыть)))
05.08.2012
 есть классный рецепт: вынув сердцевину запечь в духовке, потом из шкуры ложкой вынуть  мякоть, простой ложкой, добавить сахар и взбить в блендере, или просто венчиком., но долго. до состояния белой ровной массы, а потом выложить на лист, тонким  слоем  и посушить в духовке. на медленном огне. сушится пастила примерно 4-6 часов. высушенная не должна липнуть к рукам и не должна ломаться. её можно свернуть рулетиком и порезать порционными кусочками.
05.08.2012
Ухтышка! Никогда ранее такого рецепта не слышала! Завтра постараюсь попробывать сделать!!! СПАСИБО
05.08.2012
О! Интересно))) А закрывать как обычное варенье?
05.08.2012
я в 800 г банки закрывала под винтовую крышку...по банкам разлить, дать остыть, а потом только закрыть)))
05.08.2012
Ох, я таким никогда не занималась) Наука целая))))
05.08.2012
на самом деле оч просто и вкусно)))))  
05.08.2012
Буду учиться)
05.08.2012
надеюсь понравится
07.08.2012
в юности делала очень вкусный мусс... рецепта не помню(
05.08.2012
Высушить)))
05.08.2012
Ведро сухих уже есть) Еще пять свежих осталось...
05.08.2012
везёт некоторым))))))))))))
05.08.2012
сварить варенье. много. можно сделать пастилу или зефир, но это требует много времени и усилий. приготовьте джем, к примеру, или компот на зиму. или засушите, в качестве сухофруктов.
05.08.2012
варенье,компот,пирог,заморозка.....вариантов оочень много
05.08.2012
Яблоки морозить не вариант - у нас их круглый год достаточно)))Шарлотка уже в печенках сидит, а я блоки все не заканчиваются))))))))Печеные яблоки Мирик не уважает, видимо в детстве переел))))Насушила целое ведро....
05.08.2012
есть ещё мочёные яблоки,но если я не ошибаюсь их из белого налива делают...
05.08.2012
Налив еще не созрел( П.С, С именинником вас)))) 
05.08.2012
ой,спасибо за поздравление!))
05.08.2012
Дневной сон Спорт