Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури
Крылышки по этому рецепту получаются мягкими снаружи, за счет глазури, и хрустящими внутри. Они очень вкусные и совсем не жирные.
Фотографировала с пылу с жару, поэтому фото в дыму...
Продукты:
-Крылышки 700 гр.
для панировки:
- 4 ст.л крахмала
- 0, 5 ч.л молотого перца (у меня смесь пяти перцев)
- 2-3 ст.л сладкой паприки
- 1 ч.л соли
для глазури:
- 2 зубчика чеснока измельчить
- 50 мл кетчупа
-1 ч.л жидкого меда
- 1 ч . л винного уксуса
- 1 ч.л оливкового (подсолнечного) масла.
Приготовление:
Крылышки разрезаем на 3 части, самую крайнюю часть, где нет мяса, выбрасываем.
Хорошо просушить бумажным полотенцем, чтобы не было влаги.
Для панировки смешиваем все ингредиенты.
Высыпаем панировку в чашу с крыльями, накрываем другой чашей или крышкой и энергично трясём, чтобы панировка равномерно прилипла. Выкладываем крылья на слегка смазанную форму и ставим в духовку на 20 минут при t=200 гр.
В это время готовим кисло-сладкий соус, смешав все ингредиенты.
Достаем крылья, переворачиваем их и опять минут на 20 в духовку. Итого, общее время запекания 40 минут! Но ориентируйтесь по своей духовке, как только крылышки красиво зарумянятся, можно вынимать.
Складываем горячие крылья в чашу, заливаем соусом и хорошо перемешиваем, даже можно немножко потрясти.
Приятного аппетита!