Брокколи и цветная капуста
Чего-то я задумалась на тему брокколи. В моем понимании, прикорм - это постепенный ввод тех продуктов, которые распространены в данной стране (местности). Но вот брокколи кажется мне каким-то чужеземным овощем((( Сама попробовала ее года 3 назад. Сейчас я обожаю этот чудо-овощ за его пользу,вкус и жизнерадостный цвет. Но в нашем городе это чудо не продается даже, только на дачах выращивают. Другое дело - цветная капуста. Она уже прочно вошла к нам на кухню. Она - совсем родная. 6 лет назад, когда начала давать овощи старшей дочке, брокколи даже и не было для детишек. Не подумайте, что я против нее, очень даже за, но откуда она взялась?? или мы сильно далеко от Москвы живем?
И собственно вопрос. Как-то эти два овоща сильно похожи. Мы уже привыкли к цветной капусте, а к брокколи опять по пол ложечки? или можно сразу побольше (ну вроде не совсем одно и то же)