торт сезонный
готовлюВ предверии пряных рождественско-новогодних праздников и как раз по сезону тыквы и клюквы вспомнился мне один старый рецепт...
нашла я этот торт на сайте кук-ток, автор МаКош, и приглянулся он мне именно сочетанием тыквы и клюквы.
но 
- торт очень сладкий, количество сахара можно смело уменьшить до 1,5ст. сахара, а то и меньше
- крема КАТОСТРОФИЧЕСКИ МААЛООООО. сразу увеличила количество клюквы до 2 стаканов, это и написала в своем варианте. но такое количество крема хватит только на 3 коржа с большой натяжкой, а если бы я сделала 4, то неизвесто чем бы я их мазала. поэтому или уменьшайте количество теста и форму поменьше или увеличивайте количество крема и начинки.
- торт очень влажный поэтому ему не требуется настаиваться
- у торта очень яркий и необычный вкус, за что он и был быстро съеден, на мой “извращенный” все-таки взгляд этот торт очень подойдет к ГЛИНТВЕЙНУ
- а еще я бы посоветовала тесто не в форму, а сразу на противень, потом навырезать стаканом кружочков, и в зависимости от толщины или прослоить клюквой и обмазать кремом или сразу сверху выкладывать клюкву и залить кремом. вот в таком варианте возни побольше, но для девичника - просто замечательно!!!
ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ С КЛЮКВОЙ И СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ.
тесто
- 2ст. сахара
- 1ст. мягкого сливочного масла
- 4 яйца
- 2ст. муки
- 2ч.л. соды (погасила уксусом)
- 2ч.л. корицы
- 1/2ч.л. молотого имбиря
- 0,5ч.л. соли
- 2ст. тыквенного пюре
- цедра апельсина
начинка
- 2ст. клюквы
- 3/4ст. сахара
крем
- 1 пачка кримчиза(230г)
- 250г. вареной сгущенки
если тыквенное пюре не готовое используете, то приготовим - тыкву очистим, порежем небольшими кусочками и под крышку в микроволновку на 5 минут, затем разотрем блендером в пюре
масло, сахар, яйца взбиваем, потом добавим тыквенное пюре.
сухие компоненты смешиваем, соединяем с тыквенной смесью.
тесто разделить на 2 части и испечь в форме, потом разделить каждую на 2, чтобы получилось 4 коржа (мне очень некогда было, поэтому вылила все сразу и делила на 3 коржа, а если бы разделила на 4 то крема бы не хватило!!!), промазать каждый корж клюквой и кремом.
начинка: клюкву протереть с сахаром и в микроволновку довести до кипения, а потом на низкой мощности на 20 минут, охладить.
крем: крим чиз и сгущенку комнатной температуры смешать…
несмотря на все недочеты - торт очень необычный в хорошем смысле этого слова


