Шоколадное масло
кушать поданоПрибило меня на днях - захотелось шоколадного масла такого как в детстве - не шоколадной пасты (типа Нутеллы), а именно его - сливочного, брусочками, с легким шоколадным вкусом.

Порыскала в сети и нашла рецепт - делается за 10 минут - получилось то что надо, съелось 250 грамм за 2 дня))) вот оно - может кто еще скучает))
Понадобится:
Масло сливочное 2 стика (1 стик = 113 гр)
Какао порошок 3 ст.ложки с небольшой горкой
Сахар 3 ст.ложки (сладкоежкам может потребоваться чуть больше)
Молоко 100 мл.
Масло оставить размягчаться при комнатной температуре до мягкого кремового состояния.
Какао соединить с сахаром, добавить молоко и хорошо перемешать, до исчезновения сухих комков.
Поставить смесь на сильный огонь, довести до кипения и, уменьшив огонь до среднего, варить непрерывно помешивая 3 минуты.
Должна получиться однородная густоватая смесь, по виду похожая на растопленный шоколад.
Шоколадную смесь полностью остудить, до комнатной температуры, такой чтобы масло не таяло при смешивании.
Масло соединить с шоколадной смесью и очень хорошо, вручную, размешать до однородного состояния и ровного цвета, без светлых вкраплений.
Форму (я использовала обычный контейнер пластиковый) выложить пленкой, переложить в нее масло и поставить в холодильник до полного застывания.
После застывания масло перевернуть и освободить от пленки.
Приятного аппетита!
no v zakladki zalozy

