Аватар

Эльвира

36 лет Казань, Россия
На сайте с 28.01.2011, последнее посещение — 6 лет назад
48 записей 21 друг 0 подписчиков
На сайте с 28.01.2011, последнее посещение — 6 лет назад
Аватар Исмаил 14 лет 11 месяцев
Аватар Сафийя 10 лет 10 месяцев
Аватар Асия 8 лет 5 месяцев
Все категории Поиск
Эльвира
Мама троих (14 лет, 10 лет, 8 лет) Казань
Исма 5 лет,7 мес.Сафи 1 год 5 мес

Исмаил подружился с мушриком,прям влюбился в него,хотя кроме акыды у него никакого ахляка( ворует,врет,пиписьки показывает).говорила,давай,с другими мальчишками играть.ноль.делала дуа,Альхамдулилях,сами Исму не берут в игру,дескать,мы не хотим играть с маленькими( год разница). Исма чуть расстроен,зато скучает по своим маленьким " садыкам", не такими крутыми как дворовые ребята,но в этом их прелесть, ма шаа Аллах

Сафи болтает,альхамдулилЛях...эннэ,эттэ.баба,нэнэ,абыя,дай,на,животных пытается изобразить,все понимает,делает дуа после еды,ятлу Коран.

Я че? По арабскому каникулы. Продежурила месяц. Пока зп нет.пару раз реанимироала.

Рустем вернулся с иттикафа.

Завтра, ин шаа Аллах ,праздник.дежурю..

Эльвира
Мама троих (14 лет, 10 лет, 8 лет) Казань
Фаст слинг

пинайте меня, но купила фаст. Фирма похожа на кэррот и слингми, продавец не помнит( или не хочет помнить;) ) знаете, Сафийе там норм, в отличии от слинг- шарфа. М- позиция больше тянет на П, но до 6 мес буду носить если прям оочень нужно будет. Самое главное- папа доволен, обещал сам носить, мишно))

Эльвира
Мама троих (14 лет, 10 лет, 8 лет) Казань
1,5 мес

читаю я дневники и ЗАВИДУЮ( по- белому)) сын был ревун, с рук не слазил до 2 лет, постоянно висел на груди и развил во мне комплекс неполноценности- что я не молочная, хотя первые месяцы прибавлял по 1,2-1,0 кг. Ну думаю, дочь будет противоположностью. Ага, счаас: один в один как старшой. Все порываюсь смесь купить, муж удерживает, до 3 мес точно ни- ни! Тоже так хочу: покормила- положила- гуляй 2 часа( хотяб). Как у нас- покормила- положила- 5 мин поспала-проснулась- титька-пососала еще полчаса- час поспала- repeat( в итоге свои дела делаю только урывками. Где этот заветный режиииим?

Эльвира
Мама троих (14 лет, 10 лет, 8 лет) Казань
7 день

недавно уехала мама, скоро, иншааллах, придут гости. Я уж ничего не готовлю, Рустем с кафе все принесет, мне остается все это дело только разложить. Женщины (10) будут у нас, мужчины(30-40)в кафе.Сафийю побрили машинкой, вчера только нормально помыли. Уже позавчера начали приходить гости и в итоге вчера сорвалась: поругалась с Рустемом, мамой и свекровью( банальная истерика)) в итоге когда пришла педиатр была вся опухшая от слез, неудобно перед ней((


Эльвира
Мама троих (14 лет, 10 лет, 8 лет) Казань
Пробка

Начала сегодня отходить частями, ноет низ живота

Эльвира
Мама троих (14 лет, 10 лет, 8 лет) Казань
Facepalm

Сегодня с 6 начал болеть живот- непонятно где( везде), но схваткообразно, даже насчитала интервал(...),сначала каждые 10 мин, затем 5.начала бегать в туалет- очищаюсь, тошнит- раскрывается шейка.это я так думала, начитавшись в сообществах. В 8 растолкала мужа поехать в рд,говорю, даже если не рожаю, " перебдю".

В итоге: шейка пропускает 2 пальца, длинная, не рожаю.

Вот и фейспалм, поставила мужа и братишку, который ночевал у нас, на уши, муж, в свою очередь, свою маму и тетю. Вот как пойму, что рожаю, если с первым мне врач об этом сказала, а я почти до конца ничего не чувствовала, а сейчас спутала с кишечными коликами.стыдно будет даже заикнуться, вдруг опять промахнусь(

Эльвира
Мама троих (14 лет, 10 лет, 8 лет) Казань
Настя Перепёлкина
Мама троих (18 лет, 11 лет, 2 года) Брянск
Обязательно к просмотру!

Ну как, обязательно))) ИМХО

Девочки, кто еще не видел - советую!

Фильм о малышах у разных народов мира... Это нечто!


Я смотрела в Контакте.

Эльвира
Мама троих (14 лет, 10 лет, 8 лет) Казань
Подписали обменку)))

Короче,всех и все люблю-вроде накатывала волна депрессии,отпустила,альхамдулилях)

Моя гинеколог лучшая (Ибрагимова)-не мучала меня с обходом специалистов,там у меня было все подписано,но заключения не было. Акушерка лучшая (Роза Габдульбаровна)-обращается со мной,словно я ей родственница.Надо их роллами угостить,иншааллах.

Поехала в 1рд обменку подписывать,вместо Савельева оказался Федотов.Начал, вы знаете,что ваша жк и адрес к нам не относится...сразу сказала,что проходила здесь ординатуру и лучше места для родов не знаю(примерно).И...он подписал,когда благодарила,говорит,да ладно,коллеги же, приятно,что назвали "мелочь"пузатую коллегой))

Эльвира
Мама троих (14 лет, 10 лет, 8 лет) Казань
Имя для дочки

Наконец определилась, как будет писаться-Сафийа,если Сафия, будут все по- татарски звать СафиЯ. И по- арабски ударение на И. София нравится, но не совсем мусульманское, все- таки.Сони не будет(

Эльвира
Мама троих (14 лет, 10 лет, 8 лет) Казань
горки-санки-зима

не допонимаю беременных, которые носяться со своим животом как курица с яйцом-то нельзя, это нельзя(...

вчера соседка по дворам спрашивает:"у вас пополнение? пол еще не знаете?", я говорю :"знаю, девочка. Через месяцок уже рожу" и...лихо скатываюсь с сыном с горок))

Эльвира
Мама троих (14 лет, 10 лет, 8 лет) Казань
узи 32 недели

как раз перед узи посмотрела центильные таблицы,норма 1870. и как раз взяла на курацию 32-33 недельного))ну прям как настоящий, пушистый такой, худющий...-300 сбросил за 6 дней.Отвлеклась):у нас все тютелька в тютельку,альхамдулилях.Головкой вниз, а то косила

Эльвира
Мама троих (14 лет, 10 лет, 8 лет) Казань
3d узи

вчера ходили всей толпой( Рустем,Румия и Исмаилчик) на узи к Токтаровой. Так волновалась, что даже не дышала, смотря на экран. Вскользь сказала о девочке, Румия даже подпрыгнула от радости, а я радовалась внутри, снаружи лежала бесчувственным бегемотом )) потом очухавшись попросила веские доказательства, врач прошлась по органам и распечатала эти доказательства. Никогда не думала, что скажу- но это прелесть))) мы таааак хотели девочку. Лицом как Исмаил( или я)- пухлые губки и нос- курнос. Надеюсь, все- таки будет похожа на отца, у него глаза красивее))Рустем...- счастлив, но сдерживает эмоции)

Эльвира
Мама троих (14 лет, 10 лет, 8 лет) Казань
Шоколад
Ура! Наконец выходные заканчиваются, альхамдулилях)) а то отъем бока от безделья. Вчера Рустем таки забрал заказ( какао и масло) ну что сказать?.. Сделала- вкусно. Но больше заказывать не буду. Не такая я и фанатка шоколада. Мне плитка раз в месяц- самое то. Так как скептик, особого трепета  и просветления не чувствую,жуя этот "очень'мега'натуральный'полезный" продукт ;)
Эльвира
Мама троих (14 лет, 10 лет, 8 лет) Казань
Арахисовая паста

Что- то загорелась идеей и сделала сие. В итоге моим обедом стали полкуска хлеба и ч.л ложка пасты- объелась, очень жирно. Кстати, столько получилось из 450 гр бобов Арахисовая паста

Эльвира
Мама троих (14 лет, 10 лет, 8 лет) Казань
Удалили аденоиды

Муж очень переживал об удалении, потому что сам в детстве пережил. Все порывался на наркоз.я б тоже с удовольствием, но бэбика жутко мучался ночами( храпел, кратковременное апноэ, плохо стал слышать, изо рта постоянный запах),а очередь на него только в ноябре. Да ну решили и пошли под местным обезболиванием.заодно сегодня обнаружили экссудат в среднем ухе и сделали парацентез. Само удалении, наверно, длилось мин 3. Пришел, поплакал, поплевался кровью( не много, думала будет больше) и заснул. В 2 нас уже этисе забрал. Вечером стал вялым, поднялась температура до 39*, после нурофена пока " захорошел", альхамдулилях)) Розка приходила, подарила мини паркинг, Радик привез обещанный этисе самокат. Дитя счастливо))

Эльвира
Мама троих (14 лет, 10 лет, 8 лет) Казань
3 АКДС
по-моему,из ярых сторонниц прививок перехожу по ту сторону...было бы смешно,если б не так грустно.сразу скажу,никого не обвиняю,сама дура,наша участковая и медсестра мне очень нравятся,они мне предложили 3 варианта:

отказ,инфанрикс и делаем.деньги пожалели,думали,иншааллах,все обойдется.к вечеру Исмаил перестал ходить,из-за боли в ноге,но само место инъекции спокойно да и температура не критическая 38.но видя,как ребенок мучается,поняла,что вряд ли хочу такое повторить.говорят, максимум 3 дня будет,но это ужасно.ребенок как инвалид,прикован на месте.

Эльвира
Мама троих (14 лет, 10 лет, 8 лет) Казань
Истерика о вреде хлеба

Афанасьева О.И.
   Эссе. Естествознание.
Мне в жизни повезло. 
Свою профессию я выбрала рано и правильно: технология хлебопечения.
Поэтому хорошо представляю, что и для чего написано в ГОСТе на дрожжи, которым размахивают сейчас в истерике перед телекамерами люди совершенно не понимающие ни технологии хлеба и дрожжей, ни смысла терминов, из которых хотят сделать ужастики, ни просто смысла стандарта. Увидев названия химикатов, которыми разрешается пользоваться при исследовании образцов в лаборатории для определения качества продукта, его влажности, кислотности, количества жира, а так же моющих средств, кислот и хлорки, которые надо применять для регулярной обработки оборудования, эти борцы за справедливость во всю кричат, что нас травят химикатами, кислотой и хлоркой, которых, ясное дело, нет и не может быть в дрожжах, как нет их в мясе, крупе или кефире.

Начала писать рассказ о легендах и обрядах, связанных с хлебом, и с изумлением обнаружила в интернете обилие статей о вреде хлеба, дрожжей. Изобрели совершенно дикие по безграмотности термины "закваски без дрожжей", технологии обработки хлеба для так называемой борьбы с дрожжевыми клетками.
Можно было бы мнение о вреде хлебе и дрожжей отнести к современным городским легендам, как монстры в метро, но ведь дело намного серьезнее. Распространению этой легенды активно содействуют телевидение и интернет, что наводит на мысль о продуманной рекламе.

Придется немного процитировать информацию из Интернета.

Хлеб давно и прочно вошел в нашу жизнь как один из старейших приготавливаемых продуктов, появившийся ещё в неолите.
Пшеница была одним из первых одомашненных злаков. В Священном Писании Земля обетованная почти постоянно называется землёй пшеницы (видимо, из-за изобилия этого злака): злачное место (буквально хлебное место) или Рай.
В христианском искусстве пшеница символизирует хлеб причастия в соответствии со словами Спасителя, преломившего хлеб на Тайной вечере: "Это - Моё тело".
У славян зёрна пшеницы были символом богатства и жизни, предохраняли человека от порчи.
Известна евангельская притча о работнике, засеявшем поле пшеницей: пока он спал, его враг посеял между рядами пшеницы сорную траву - плевелы. Работник дал зерну созреть и только потом отделил хорошее зерно от плохой травы. Иисус так растолковал значение притчи своим ученикам: враг - это Сатана, хорошее и плохое семя - праведник и грешник, а жатва - синоним Страшного Суда, когда жнецы, Божьи ангелы, явятся отделить избранных от осуждённых.
Давайте и мы попробуем отделить правду от пиара.

Хлеб - один из самых важных в жизни человека повседневный продукт, никогда не приедающийся, тысячелетиями производится и потребляется в каждой стране, каждым народом в той или иной форме.
Даже в древнем мире существовало очень много разнообразных видов хлеба. В своём сочинении "Пир мудрецов" древнегреческий автор Афиней описывает некоторые виды хлеба, пирожных, печенья и другой выпечки, приготавливавшейся в античности. Среди сортов хлеба упоминаются лепёшки, медовый хлеб, буханки в форме гриба, посыпанные маковыми зёрнами, и особое военное блюдо - хлебные завитки, запечённые на вертеле.
Какую сказку не возьми, хлеб почти в каждой присутствует. Сесть на пенек, съесть пирожок. Поделиться лепешкой. Колобок выпечь.
Печь русская до сих пор исправно хлеб печет во многих домах и поселках от ладожских болот до зауральских сибирских лесов.
Хлеб связан со многими современными религиозными обрядами. Упоминается в поговорках, приметах. Хлеба и зрелищ просит люд.
До сих пор каравай обязателен на каждой свадьбе не только у русских, не важно - верующих или нет.
Ломтик хлеба кладут на могиле.
На гербе бывшего союза советских республик флаги обнимали колосья хлеба как основу жизни.
Уже появилось несколько форумов, где всерьез обсуждается, как спастись от термофильных дрожжей. Это было бы смешно, если не было бы так грустно: "Не нравятся термофильные дрожжи? Проварите их в воде на сковородке 3 - 5 минут и слегка прижарьте. Не нравится на сковородке, купите себе электропечку, и подсушенный в холодильнике хлеб прожарьте около 5 минут".
Даже если бы меня заставляли, я бы не смогла придумать для юмористического журнала большей чуши! Особенно если учесть, что термофильных дрожжей не существует, живых дрожжей в хлебе нет, они полностью погибают при выпечке, а споры разных дрожжей мы вообще вдыхаем и едим каждый день с другими продуктами.

Ладно. Один технолог - не борец с создаваемым общественным мнением. Послушаем других признанных в этой области специалистов.
Вот текст одной из бесед с И.В.Матвеевой, с мнением которой я полностью согласна.
- О нападках, пошедших на хлеб, с удивлением услышали все специалисты нашего института, - сказала Ирина Викторовна Матвеева, доктор технических наук, профессор кафедры технологии хлебопекарного и макаронного производств Московского государственного университета пищевых производств; она преподает уже четверть века.
В антихлебных статьях много говорится о пользе бездрожжевого хлеба, сделанного по старинным рецептам - на закваске, особенно хмелевой. Уважают авторы хлебных ужастиков и ржаной хлеб - его издревле ели на Руси, и в нем, по мнению авторов названных публикаций, нет искусственных дрожжей.
В хлебопекарной промышленности используются два вида биологического разрыхлителя. Это спиртовое брожение, которое вызывается дрожжами. Для ржаных и ржано-пшеничных изделий используются закваски из молочнокислых бактерий и дрожжей. Это традиционная технология. Человечество ест хлеб уже 50 тысяч лет, а пять тысяч лет ест хлеб разрыхленный, то есть дрожжевой.
Термофильные молочнокислые бактерии (мезофильные), применянмые при производстве ржаного хлеба, очень полезны. Но в ржаном хлебе, даже если их не добавлять, все равно размножаются дрожжевые клетки, потому что они содержатся в муке и проявят активность уже через два часа. А через двое суток их там будет полным-полно. Вообще невозможно приготовить закваску, чтобы в ней не было дрожжей! Разрыхленное тесто, конечно, намного вкуснее и полезнее пресных лепешек, мацы и лапши.
Хмель и закваска из него не подменяет дрожжи или молочнокислые бактерии. Это только улучшитель питания дрожжей, вкуса и аромата хлеба, замедлитель плесневения поверхности хлеба.
Не понятно, что такое "мертвая мука". Любая мука - это живой продукт, который дышит, расходуя кислород, содержит белок зерна, витамины, живые клетки дрожжей и молочно-кислых бактерий. Мука продается в бумажных пакетах не зря. Если ее герметически закрыть, она задохнется, приобретет неприятный запах разложения органических веществ. Сейчас в хлебопечении используется до 15 видов муки: не только высшего сорта, не содержащая частичек отрубей. Хлеб из нее по этому менее полезный, чем темные сорта хлеба из обойной муки или второго сорта. В муке грубого помола витаминов и минеральных веществ гораздо больше. Производители подстраиваются под спрос: чего больше берут, того больше и производят. К тому же круассаны и сдобную булочку из муки второго сорта не слепишь, она будет темная и плотная.
Есть хлеб из цельного зерна нужно в меру, один-два кусочка в день, потому что оболочечные частицы могут раздражать кишечник, так и до колитов с гастритами недалеко. А в среднем человеку нужно 250-300 граммов обычного хлеба в сутки.
Некоторые производители делают хлеб на закваске и пишут для потребителя, что он бездрожжевой. У нас и на упаковках с растительным маслом пишут "не содержит холестерина", хотя это просто смешно - в растительном масле холестерина вообще нет, было модно - без холестерина, и на растительном масле стали писать, хотя там его вообще быть не может. Хлеб сделан на закваске, но это не значит, что там нет дрожжей. Жанна Бичевская не биотехнолог, лучше бы она песни пела.
- Я только приехала с выставки по хлебопечению, самой крупной в мире, - говорит Матвеева. - С российской стороны было больше тысячи представителей. На выставке были представлены 40 стран, и все едят дрожжевой хлеб. Я не считаю страны, где население традиционно питается рисом. Десять огромных павильонов, вы даже не можете себе представить! И все завалено дрожжевым хлебом, и все его с радостью едят. Я много читаю зарубежной литературы, но вопрос о вреде дрожжевого хлеба стал подниматься только у нас.

Объективности ради информация о новоявленном "убивающем факторе", о дрожжах, еще из одного источника.
- Дрожжи - одни из самых безобидных микроорганизмов, - объясняет член-корреспондент Российской академии наук Иван Чернов, профессор кафедры биологии почв факультета почвоведения МГУ. - Но проблема в том, что в последнее время действительно увеличилось количество грибковых заболеваний. Может быть, именно этим вызвана волна публикаций в прессе о дрожжевом хлебе? Вот только одно с другим никак не связано...
Дрожжи, по словам Ивана Юрьевича, не образуют токсичных веществ. Но сами дрожжи (не пекарские; вообще-то их около 40 видов) попадают в организм и могут поражать его, как это происходит с болезнетворными микроорганизмами.
- Я имею в виду кандидозы и очень опасные системные микозы, которые поражают внутренние органы, - говорит профессор. - Внутри нас начинают расти дрожжи. Происходит это не из-за патогенности самих дрожжей, а в результате ослабления иммунитета после приема антибиотиков и иммунодепрессантов. В научной литературе зафиксирован случай, когда у ослабленного человека грибковое заболевание было вызвано самыми обычными штаммами дрожжей.
Грибковые заболевания опасны для людей после длительного лечения антибиотиками, когда угнетается нормальная микрофлора, либо пациентам после пересадки тканей или онкологического лечения, когда специальными препаратами угнетают иммунитет, либо больным ВИЧ.
Но хлеб здесь ни при чем! Пекарские дрожжи в живом виде в выпеченном хлебе не содержатся. Они не вредные, и подобны тем, что используются в пивоварении, при изготовлении вина. Они самые обычные, не патогенные. Таких организмов в природе огромное количество, они живут на листьях, в воздухе, в пыли. Мы вдыхаем споры грибов. Дрожжей особенно много там, где есть сахаристые выделения,например, в цветочном нектаре.
Напоследок Иван Юрьевич сказал, что сам он ел и будет есть дрожжевой хлеб, особенно он любит "Бородинский"...

- В статье "Дрожжи-убийцы" упоминаются некие "бактериальные клетки дрожжей", - продолжает Ирина Викторовна. - Так нельзя сказать, это тоже грубая ошибка. Дрожжи - это грибы, а не бактерии! По своему химическому составу они обладают ценнейшими компонентами. У нас пивные дрожжи продают в аптеках, чтобы нормализовать формулу крови и улучшить обмен веществ. А хлебопекарные и пивные дрожжи - это одно семейство - сахаромицетов.
Размножаются обычные хлебопекарные дрожжи при 25, а бродят при 27-30 градусах, гибельна для них температура такая же, как и для любого живого существа, как для нас с вами, более 40 градусов. При 50 градусах уже все дрожжи погибают, а в мякише хлеба больше 95 градусов, в печи от 150 до 200 градусов и ни одна дрожжевая клетка в хлебе не выживет, а останется только инактивированная биомасса дрожжей, как вареное яйцо, обладающая ценнейшим составом: белки, липиды, витамины, минеральные компоненты. Живых дрожжевых клеток в хлебе нет! Пусть авторы публикаций о вреде дрожжевого хлеба и Жанна Бичевская покажут мне такие "термофильные дрожжи" и скажут, какой это штамм, какая раса, какой завод их производит. Повторяю: не существует термофильных дрожжей, которые будут живыми при 95 градусах!
Но в сущности это и не важно, потому что живые дрожжи попадают в желудок вовсе не с хлебом! Микробиологический видовой состав содержимого желудка у человека, который, предположим, полностью откажется от дрожжевого хлеба, все равно будет содержать 20 - 30 видов дрожжей-сахаромицетов. Авторы антихлебных ужастиков, напомню, пугают нас искусственным происхождением пекарских дрожжей - якобы созданием рук человеческих. Однако дрожжи-сахаромицеты создал не человек. Дрожжи попадают в желудок с пищей, действительно живут на поверхности овощей, фруктов, в йогурте, кефире, ряженке. Простым мытьем под холодной водой дрожжи не уничтожаются.
Хлеб - это ценнейший продукт. А люди болеют потому, что ухудшилось состояние окружающей среды, неправильный образ жизни.
Хлеб действительно может быть вреден для одной сотой доли от всего населения, заболевание целиакия. Есть такие люди, которые не переносят пшеничные белки - глютен (он для них - аллерген). Это единственная категория людей, которые должны потреблять безглютеновые продукты, например, из гречихи.
Но дрожжи тут совершенно ни при чем.

Просто удивительно, как современные информационные системы помогают распространяться слухам, по невежеству равных средневековым заблуждениям.
Почему внезапно начались такие нападки на дрожжевой хлеб? По мнению Матвеевой, авторы антихлебных статей не вникли в суть дела в погоне за сенсационностью. Но главная причина, по ее мнению, в том, что некоторые производители начали "раскручивать" новые, нетрадиционные для нашего народа бренды: вафельный хлеб, взорванные хлопья.
И дрожжи, и хлеб из дрожжевого теста - прекрасный продукт, природный, полезный, тысячелетиями используемый людьми.


17.03.2013
Санкт-Петербург

Эльвира
Мама троих (14 лет, 10 лет, 8 лет) Казань
больная тема

понравилось,не мое:

 "... Вроде нормальные люди, но как речь заходит о прививках...превращаются в идиотов. Всё хочу спросит у них, что они будут делать если их ребенка укусит уличная собака. Пойдут делать прививку от бешенства, побегут к гомеопату или подождут пока появятся симптомы болезни (в этом случае смертельный исход 100%)..."