Сорбат калия
Мы перестали покупать творожок "Бабка в деревне" по двум причинам.
1. Творог делается ускоренным промышленным способом с помощью сычужного фермента. Долгое время у меня было предубеждение против такого способа. Особенно смущало, что сей фермент добывается из желудков новорожденных телят (фуууууууууууу).
2. Сорбат калия. Типо консервант. В других творогах его нет.
Решила почитать поподробнее о нем. Он открыт уже почти 100 лет назад. В общем и целом, не опаснее чем повареная соль. В организме распадается на воду и углекислый газ. Если интересно, то мона почитать Или погуглить опять же.
В общем, я для себя реабилитировала сорбат калия (Е202). Ура! Ведь бабкин творог самый вкусный!!! Он со сливками.... Ммммммммм.