Медовый торт "Дамский каприз" с заварным кремом
Вкусный, нежный и очень медовый торт. Готовится довольно легко и из доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
Коржи:
Яйца - 2 шт.
Мед - 2 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Сода - 2 ч.л. (гасить не надо)
Масло сливочное - 100 гр.
Мука - 3 стакана (примерно)
Крем:
Молоко - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст.л с горкой
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 60-80 гр.
Приготовление:
В первую очередь приготовим крем. Для этого смешаем в миске 1 стакан молока с яйцами и мукой, разобьем комочки миксером. В кастрюльке смешаем второй стакан молока с сахаром и доведем до кипения на плите. Затем тонкой струйкой вольем в кастрюльку молочно-яично-мучную смесь и при постоянном помешивании доведем до загущения. Снимем с плиты и оставим остужаться. В слегка теплый крем вобьем 60-80 гр. размягченного сливочного масла и смешаем до однородности миксером.
Для приготовления коржей положить все продукты в чашку и на водяной бане довести до полного растворения (примерно пять минут).
Добавить половину стакана муки и тщательно мешать еще минуты две на водяной бане.
Затем снимаем с водяной бани, добавляем еще 2,5 стакана муки (возможно, муки понадобится больше), тщательно вымешиваем.
Делим тесто на 6 частей. Каждую часть раскатываем на посыпанном мукой столе и вырезаем тарелкой круг.
Переносим круг вместе с обрезками на посыпанный мукой противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (примерно 6-7 минут).
Таким образом испечь все 6 коржей. Прослоить готовые коржи заварным кремом.
Обмазать бока кремом.
Обрезки измельчить в крошку. Я сделала это в блендере. Обсыпать верх и бока торта получившейся крошкой.
Поставить в холодильник на несколько часов для пропитывания коржей. Приятного аппетита!