Ликерчик из свежих ягод, лепестков роз...)))вкуснятинка...
пост старый...просто обновила фотку)))) похвастаться))
На фото-малиновый...
Ликер очень вкусный и ароматный получается. Его можно делать из любых ягод и фруктов.....я делала : вишневый, ежевичный, малиновый-любимый, черно-смородиновый, персиковый, абрикосовый....Кому интересно-рецептик ниже))
ЛИКЕРЧИК-рецептЯ делаю уже несколько лет по одному рецепту....нужно взять литровую банку ягод(любых......но лучше красных-красиво очень).....полтора литра воды и 200 листьев той же ягоды...(если у вас нет таких же листьев, можно использовать листья малины или смородины....они почти у всех есть).....все складываем в кастрюлбку и кипятим 15 минут....если ягода сочная-то можно и 10 минут. И оставляем на сутки в прохладном месте. Потом сливаем жидкость через друшлаг....ни в коем случае нельзя отжимать-а то будет мутное. К нашему настою добавляем литровую банку сахара и 2 чайные ложки лимонной кислоты(если очень кислая ягода-можно обойтись без кислоты) и подогреваем до растворения сахара. Когда остынет-добавить поллитра спирта. Размешать и разлить по бутылкам. Очень вкусно, ароматно и красиво. Попробуйте.....
ЛИКЕР ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ (немного отличается..)
Взять лепестки роз.....у меня было 15 голландских с дня рождения, залить водой(1,5 литра) и закипятить.......кипятить недолго....где-то минут 5-10. И оставить на ночь в прохладном месте. Утром процедить не отжимая, добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты, 1 литровую банку сахара, пакетик ванилина(примерно 1 чайная ложка) и довести до кипения, чтоб сахар растворился. Остудить. Добавить 0,5 литра спирта. Хорошо перемешать, оставить еще на полчаса. Разлить по бутылкам. Приятного праздника! Ликер получился обалденный....хотя сделала в первый раз(очень жалко было увядающие цветы в декабре
Этот светленький-из лепестков роз....
Это ежевичный...