Как хранить зелень
всякая всячинаВдруг я не одна такая, кто не знает, как сохранить купленную/сорванную зелень свежей на долгое время))
Меня научил продавец на рынке. Я тогда покупала базилик и мяту и пожаловалась, что не могу купить много, т.к. зелень быстро вянет, я не успеваю ее съедать. И он мне тут же показал, что надо делать: укроп/кинзу/базилик и любую другую зелень, кроме мяты и мелиссы, нужно окунуть в воду (я подставляю под проточную и стряхиваю лишнее) и положить в пакет либо в пластиковый контейнер. Главное - плотно закрыть/завязать. С мятой все так же, только ее нужно закрыть в сухом виде.
Минимум неделю хранится! Наверняка и дольше возможно, но я не проверяла.