Аватар

Юличка - страница 4

46 лет Москва, Россия
На сайте с 08.06.2011, последнее посещение — месяц назад
69 записей 221 друг 4 подписчика
На сайте с 08.06.2011, последнее посещение — месяц назад
Аватар Наталья 14 лет 9 месяцев
Аватар Алевтин 18 лет 3 месяца
Аватар Валентин 19 лет 10 месяцев
Аватар Елизавета 12 лет 5 месяцев
Все категории Поиск
Юличка
Мама четырех (от 12 лет до 19 лет) Москва
Mamadu
Мама четырех (от 10 лет до 18 лет) Прага
Самодельный Play Dough опять рулит...

Про нашу находку с самодельным пластилином я уже писала... Все очень просто - каждые 2 - 3 месяца я делаю очередную порцию самодельного Play Dough. И сыну тогда раздолье и я спокойна за мебель и светлые покрытия в доме :)))

В этот раз мы щедро нажалили пластилина для соседских ребятишек, поделили по пакетикам и подарили к Пасхе...

image

Как то не подумала, что кому-то может тяжело рецепт с английского переводить.. Пишу

Рецепт
1 стак муки
1/2 стак соли
2 стол ложки cream of tartаr ***
1 стак воды
1 стол ложка растит масла
красители

Смешать муку и соль прямо в сковороде, добавить воду, масло и краситель. Хорошо перемешать. Варить на среднем огне примерно 5 мин до тех пор, пока масса не затвердеет. Снять с огня, немного помять руками. Хранить в хорошо закрываевом контейнере (мы обычно храним в холодильнике в зип - пакете)

PS
*** Этот cream of tartаr мне обычно привозили из Америки. Долго пыталась найти замену, с уксусом дело не шло - с любым из них запах держался отвратительный. А потом пришла гениальная идеи - добавлять лимонный сок (можно свежий, а можно из бутылочки сразу). Этот ужасный запах укусуса отсутствует наконец-то !!!!! Значит, вместо двух ложек этого cream of tartаr кладем 6 стол ложек лимнного сока (сразу в стакан и доливаем до верху водой).

А еще, по научению подруги, вместо обыкновенного красителя добавляю разводной порошковый напиток юпи (там же и запах еще есть). Получаейтся не просто пластилин, но вкусно пахнущий пластилин. В этот раз розовый пахнет малиной smile.gif) В прошлый раз был фиолетово-виноградный. И не говорите мне про всякие там замены, типа соленого теста.. Play Dough рулит!!

Юличка
Мама четырех (от 12 лет до 19 лет) Москва
Наташка-ромашка
Мама троих (28 лет, 17 лет, 11 лет) Барнаул
дрожжевое тесто за 30 минут? легко!

спешу поделиться своим открытием,ну мож для кого-то это уже и не открытие,а для мну так серьезный сюрпрайз был)))) В общем, дело было так. Чего-то сегодня, пока муж с детьми у родителей,а я дома заканчивала доделки свои, захотелось мне чего-то вкусненького.

НУ да, при моих габаритах вкусненькое- это стакан воды вместо))) ,но! дети-то приедут, в общем сварила борщечка украинского, постряпала манник, натушила картошки с капустой и курятинкой.Сижу и думаю- вот чего-то не хватает.

А почему бы маме Наташе не приготовить пампушки к борщечку, да с чесночком, да с зеленью? А и приготовлю! И засучив рукава, взялась за это дело. Тесто было замешано быстро. Но,блин,целый час ждать когда оно подойдет??? Звоню сыну- вот когда узнаешь,какое счастье,что сын-повар))))

Спрашиваю-расскажи -ка мне,сынок, как бы сделать так,чтоб тесто подошло побыстрее? нет ли какого секрету волшебного? И тут сын,как джин, выдает мне секретик: запихиваешь тесто в мешок , кладешь в микроволновку, накрываешь крышкой и ставишь рядом стаканчик с водой. Ставишь на минимум, на 3 минутки ровно. Потом 3 минуты тесто стоит в теплой микроволновке. потом повторяешь. Третий раз ставишь тесто на 6 минут и на 10 минут оставляешь в микроволновке доходить.

Девочки, как я боялась,но пампушки вышли- чудесные,тесто-нежное!!! Прямо прелесть-прелестная!!!!

Юличка
Мама четырех (от 12 лет до 19 лет) Москва
Татьяна
Мама двоих (15 лет, 22 года) Москва
Подборка первых блюд

Автор - Ольга Романова

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком


Ингредиенты:

копчёный окорочок - 300 гр
плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )
картошка - 3 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
зелень укропа - для подачи
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки

Приготовление:

Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке).
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп.
Следом плавленный сыр.
Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра.
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.
Приятного аппетита!

2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром


Ингредиенты:

Горох - 1 стакан
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Колбаски охотничьи - 5 шт
Плавленный сыр - 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень - по желанию
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Расчёт на - 3 литра

Приготовление:

Горох замочить на 2 часа или на ночь.
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски.
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

3. Гороховый суп с курицей и грибами


Ингредиенты:

Куриное филе - 300 гр
Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка - 2 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Горчица - 1 чайная ложка
Куркума - на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - для подачи

Приготовление:

Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки.
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5.
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем.
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся.
При подаче посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита!

4. "Харчо " с курицей



Ингредиенты:

Куриная грудка - 300 гр
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Рис - 100 гр
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - небольшой пучок
Масло растительное - для жарки
Расчёт - на 3 литра

Приготовление:

1 Куриную грудку нарезать на кусочки.
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде.
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками)
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить.
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями.
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10.
При подаче посыпать суп зеленью.
Приятного аппетита!

5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Ингредиенты:

Говяжий фарш - 400 гр
Нут - 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Болгарский перец - 1 шт (небольшой )
Томатная паста - 2 стол ложки
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Расчёт на - 4 литра

Приготовление:

Сварить нут в подсоленной воде до готовности.
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту.
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело).
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

6. Солянка по "Сибирски "с грибами



Ингредиенты:

Говядина - 300 гр
Колбаса копчённая - 200 гр
Ветчина - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Грибы - 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
Огурцы солёные - 2 шт
Оливки - 150 гр (без косточек )
Помидоры - 2 шт
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Лимон - 1 шт
Расчёт ;на 3 ,3,5 литра

Приготовление:

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями.
Сделать зажарку ;
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона .
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью .
Приятного аппетита!

Юличка
Мама четырех (от 12 лет до 19 лет) Москва
Марина
Москва
Вот здесь можно оставить свои данные для нового КП!

ссылочка для ввода своих данных

Девочки) вот здесь ПО ССЫЛОЧКЕ СИНЕЙ СВЕРХУ можно еще свои данные оставить - нажмите на эту ссылочку и заполните три пункта:

e-mail

ник на ББ

ссылка на Ваш дневник

ДЕВОЧКИ, ДАННЫЕ НУЖНО ПИСАТЬ НЕ В КОММЕНТАХ К ЭТОМУ ПОСТУ!!!! А ПО ССЫЛКЕ ЗАЙТИ!!! ОНА ПЕРЕД ТЕКСТОМ - СИНЯЯ!!! НАЖАТЬ НА НЕЕ И ТАМ БУДЕТ ФОРМА!!!! СПАСИБО!!!!

МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ ПОЖАЛУЙСТА, ДЕВОЧКИ)))

И ЕЩЕ ДОБАВЛЮ - БЕБИБЛОГИЯ - ЭТО НЕ НАШ ДОМЕН И НЕ НАША РАБОТА!! НЕ ПУТАТЬ!!! ЭТО ПИШЕТ ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК!!! ЧТО ТАМ И КТО ТАМ - ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ!!!!! У НАС СОВСЕМ ДРУГОЙ АДРЕС САЙТА И МЫ ЕГО СОБИРАЕМСЯ ДАЖЕ ЗАМЕНИТЬ НА БОЛЕЕ ЛУЧШИЙ, И БУДЕМ ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ВАШЕМУ МНЕНИЮ! ВЫСТАВИМ НА ГОЛОСОВАНИЕ , ДУМАЮ, НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ!! СЕЙЧАС ЭТО НЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!! НАША РАБОТА ВЕДЕТСЯ УЖЕ ДАВНО, ОНА В СТАДИИ ЗАВЕРШЕНИЯ. НАД НЕЙ ПОТЕЮТ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ В ЭТОЙ ОБЛАСТИ С НАЧАЛА ПОЯВЛЕНИЯ ИНТЕРНЕТА В РОССИИ И СОЗДАВАЛИ СЛОЖНЕЙШИЕ ИНТЕРНЕТ ПОРТАЛЫ И СИСТЕМЫ ДЛЯ БОЛЬШИХ БАНКОВСКИХ И ФИНАНСОВЫХ СТРУКТОР, СОЦСЕТЕЙ И МНОГИХ ДРУГИХ РАЗНООБРАЗНЫХ ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТОВ. ПРО ДРУГИЕ ДОМЕНЫ И ПОРТАЛЫ Я НЕ В КУРСЕ!!!!



Юличка
Мама четырех (от 12 лет до 19 лет) Москва
Марианна
Москва
Действенный способ вывести шариковую ручку с резиновой игрушки!

Это просто чудо какое-то!!! Я так рада. Дочка изрисовала барби ручкой лицо и ноги, прям свободного места не оставила. Краска въелась как татуировка, я думала, что уже ничего куклу не спасет. Перерыла интернет и случайно нашла действительно волшебный способ.

Юличка
Мама четырех (от 12 лет до 19 лет) Москва
Анна Тигровна
Мама двоих (10 лет, 4 года) Москва
ИНФОПОСТ ПО созданию нового сайта

Буду здесь новости выкладывать!

Подписываемся!!!!

Создатель сайта уже найден.

Девочки как вам имя babyblogia.ru??? Он свободен

Юличка
Мама четырех (от 12 лет до 19 лет) Москва
Мама четырех (от 10 лет до 25 лет) Электросталь
Салатик


НЕОБХОДИМО 400 гр отварной язык (говядина,свинина) 3 шт вареные яйца 200 гр свежие огурцы 200 гр обжаренные грибы 150 гр твердый сыр 60 гр грецкие орехи маслины,укроп
1.Отварной язык,яйца,очищенные от кожуры свежие огурцы порезать на небольшие кубики 2.Сыр натереть на терке,орехи порезать ножом на кусочки 3.Все подготовленные ингредиенты смешать с майонезом 4.На блюдо выложить салат в виде мордочки мартышки 5.Сверху выложить натертый сыр 6.Грибы мелко порезать и обжарить на сливочном масле до готовности 7.Выложить обжаренными грибами головку и ушки мартышки 8.Глазки и ротик половинки маслин,рот порезанные маслины 9.Блюдо украсить веточками укропа