11 лет

Начала прикорм

Валерия, добрый день, подскажите пожалуйста, вы покупали под нее вок или на кастрюлю ставите? долго готовиться будет блюдо? и самое главное - запах?? это же дерево, оно должно впитывать запахи......как с этим боретесь?
30.11.2012
я ее ставлю на обычную кастрю. перед тем как купить измерьте диаметр вашей кастрюли. пароварка должна быть где-то на сантиметр больше в диаметре. насчет запаха не совсем поняла. запах в комнате? в комнате пахнет бамбуком во время варки. а сама пароварка не пахнет ничем. я ее после использования споласкиваю водой и вытираю.я на ней готовлю овощи. готовятся очень быстро. картошка минут 20, кабачок 10-15, в зависимости от толщины. я обычно беру мелкие овощи, чтобы их даже не резать.
30.11.2012
я сейчас готовлю на пластмассовой, если там сделать рыбу - потом пластик (корзины) пахнут рыбой....боюсь дерево еще хуже впитает запахи..... а не пригорает сам бамбук? и от пара не деформируется. не впитывает влагу?
30.11.2012
я рыбу в ней еще не делала.но тут как раз подруга случайно написала ответ на ваш вопрос. она говорит, что под рыбу обычно стелят бумагу для выпечки или листья капусты или хасы.я своей пароваркой пользуюсь меньше месяца. у меня она пока как новая. но я думаю она не вечная, потому и такая цена на нее, все же мне она почему-то понравилась больше чем  железная. хотя последняя более практичная. но это уже вопрос вкуса.
30.11.2012
спасибо!
30.11.2012
30.11.2012
спасибо,за совет! завтра закажу в инете,нашла на сайте http://www.fuji-san.ru/category/bambukovye-parovarki/
21.11.2012
здорово! рада была помочь)
21.11.2012
Ух ты! А где такую штуку приобретают и с чем ее едят как она функционирует? P.S. Как человек отреагировал на первую еду?)
21.11.2012
Эвелин, это обычная пароварка, только не железная, а бамбуковая. плюс намного экономичнее))) продается в азиатских магазинах. посмотри, ты просто не замечала) она ставится на кастрюлю и овощи (а можно и рыбу или дамплингс) таким образом готовятся на пару. намного быстрее, полезнее, так как витамины не вымываются водой. я покупаю овощи маленького размера, так чтобы их даже не резать. ведь чем мельче режешь, тем меньше витаминов остается. очень рекомендую P.S. человека все время передергивает)) но я набралась терпения))
21.11.2012
Спасибо, вдохновила!) Покажу мужу картинку. Он часто ездит на рынок, а там есть азиатский магазин, пусть посмотрит. P.S. Может, батат не нравится, попробуй че-нибудь другое. У меня сохранилась фотка нашего первого "блюда"))
22.11.2012
какая Софийка прикольная! такой хомечочек))да, обязательно купи. она тебе окупится!
22.11.2012
Лера, что это за пароварка? Ее в кастрюлю над паром ставить надо?  Я тоже вчера начала кашей кормить.
21.11.2012
ага, над паром. только не в кастрюлю, а на кастрюлю ставится. посмотри у вас в азиатских магазинах, они обычно там продаются. а с какой каши начала? кака Яше такая еда?
21.11.2012
А где вы такую штуку купили?И вот интересно, продаётся ли у нас в России где-нибудь батат...Не встречала...
21.11.2012
Галя, пароварка у нас в азиатских магазинах продается. если у вас есть такие магазины, уверена она там будет. по поводу батата даже не знаю.. у нас он в любом овощном.
21.11.2012
да у меня такая же, я еще рыбу делаю в-ней тоже очень вкусно:)
21.11.2012
а запах бамбука по всему дому.. ммммм)))) рыбу надо попробовать! и хочу еще дамплингс для себя сделать)
21.11.2012
ммммм........
21.11.2012
Лер, а что такое дамплингс?
21.11.2012
я уверена, ты их уже где-нибудь видела! вот они:
21.11.2012
У меня фотография не открылась, я погуглила. Здесь это называют дим сам или Дим сум. У нас в каньоне по пятницам продают эти пароварки и Дим самы замороженные полуфабрикаты и уже готовые горячие с разными преразными начинками! Вкусно! А вообще: почти те же манты!)))
21.11.2012
не говори почти те же манты! хочу сама приготовить. а то за 7 мини дамплингов отдавать 25 шек я просто не могу))
21.11.2012
Да, дома конечно дешевле! Да и приятнее! Я одно время часто манты делала в пароварке (правда у меня электрическая), и мясные и овощные. И рыбные еще. А сейчас что то забросила.
21.11.2012
такие блюда надо под настроение. у меня тоже фазы. но вот овощи теперь в пароварке каждый день! мне кажется лучшая диета))
21.11.2012
Ты меня вдохновила! На выходных достану свою пароварку!)
22.11.2012
давай! между мант клади овощи, как баланс)))
22.11.2012
Не не не! Какие манты? Я на диете! Буду рыбку с овощами делать, если не передумаю)
22.11.2012
ок)) я думала диета уже всё. умница так держать! написала Лера кладя в рот бельгийскую черную шоколадку и запила ее черным чаем)))
22.11.2012
Вот по шоколаду скучаю, да!) Но ничего, еще не вечер!))
22.11.2012
22.11.2012
Лерочка, спасибо за идею! Сварила вчера в пароварке рыбу, кабачок и стручковую фасоль. Такая вкуснятина, наслаждаюсь!
25.11.2012
абсолютно не за что) а как полезно все это звучит) молодец! а я теперь по утрам Маринин коктейль делаю. ты его уже пробовала? вкуснятина!
25.11.2012
Мне он не подходит из-за чернослива и вообще я не очень такие вещи люблю, но я каждое утро пью льняное семя, заваренное с вечера.
26.11.2012
ну главный компонент у тебя присутствует! а я вот про это семя и не знала ничего. деревня я)
26.11.2012
Я, между прочим, от Марины про него и узнала. Год назад примерно)
26.11.2012
понятно. ну лучше поздно чем никогда как говорится. мне реально понравился этот коктейль. после него просто какая-то гармония в желудке. у меня любовь с первого взгляда!)
26.11.2012
Без одного дня чертыре, Сидит