Кисломолочка и творог после 3 лет
Моя дочь обожает кисломолочные продукты, на ночь обязательно пьет кефир или бифилайф. С 8 мес ест в основном "Избенку", "Тему" и "Агушу".
Однажды в саду увидела в меню "Растишку", которую с 3 лет едят.
Собственно вопрос -- когда можно переходить на взрослую кисломолочку или все-таки продолжать еще питаться детскими продуктами? Что говорят ваши педиатры? По идее уже должно потребляться другое количество кальция...
Klarisssa
Я даю давно избенку, детский и не детский, который мягкий в баночках. По количеству белка они вроде не отличаются, на вкус взрослый творог мне нравится больше. Запеканку делаю вообще из обычного дмитровского( она только из него вкусная получается).
05.05.2014
Ответить
Евгения
Моя ест творог избенкин, но который детский, если неоднородная консистенция или очень густой -- не будет. В итоге, стала давать чаще рузский бифи (она его с нг пьет уже), ряженку, а все остальное из детского ассортимента избенки, взрослое не стала пить, только бифи пошел, остальное нет))))))) короче, что заморачиваться -- оставила все как есть))))Расскажи, как запеканку делаешь??
07.05.2014
Ответить
Klarisssa
Запеканку очень просто! 3 яйца ( можно 2 ), 3 пачки творога (самый вкусный дмитровский 1,8%), 3 ст л сахара, 3 щепотки соли, 3 ст л манки, 200 мл молока. Можно добавить ваниль и лимонную цедру, очень вкусно грушу порезать тонкими дольками и все дно проложить. Взбить все блендером и в мультиварку на режим выпечка 60 минут. Если в духовке, то накрыть фольгой и тоже на час примерно, градусов на 160(но боюсь ошибиться-духовки у всех разные, лучше пользоваться инстррукцией).
08.05.2014
Ответить
Елена
молоко козье Чистая Линия (на Избёнку понос), творог Тёма — один раз дала взрослую Свалю, были красные прыщики 2 недели, с тех пор с взрослым не экспериментирую, Растишку не давала и не планирую
02.05.2014
Ответить
Евгения
У нас в ближайших магазинах "Чистая линия" практически не представлена, есть только мороженное и мацони. Молоко козьем избенкино у нее ни разу не вызывала диареи... Иногда обычное просит пить, даю, но стараюсь минимизировать... Творог для взрослых мы сами редко едим, я только в беременность и первое время Гв ела, аж хотелось, а сейчас снова воротит:))) зерненый творог дочь вообще не ест, ей не нравится консистенция...А Растишку я сама тоже не планировала давать, но вот в саду раз-два в 20 дней дают...
02.05.2014
Ответить
♥Ксюндель♥
растишка такая дрянь, одна сплошная химия (((кисломолочку Мира не любит, да и организм ее плохо воспринимает. Молоко, шоколадное молоко, сметану, снежок, творог даю давно взрослые
02.05.2014
Ответить
Евгения
Я б тоже не давала:)) но в саду пару раз уже попробовали...А каких производителей берете?
02.05.2014
Ответить
♥Ксюндель♥
летом чаще всего бужарово берем и сметану и молоко, жаль только в области эта молочка продается, а так или избенку или на рынке областные привозят творог и сметану с маленьким сроком годности
02.05.2014
Ответить
Елена
Я логически никак не могу понять: как кисломолочка может быть взрослой или детской? В чем разница? Дома мы кушаем и пьем только эвиталию, а вот в клуб приходится давать какие-нибудь дурацкие творожки из магаза на перекус...
02.05.2014
Ответить
Евгения
Разница есть в технологии изготовления (как правило это ультрапастеризация) и для детского используют молоко высшего сорта. К детскому больше требований предъявляют, в тч по условиям хранения. С точки зрения и вкуса потребителя -- продукты мягче и практически не кислят. Творожки вообще сметанной консистенции.
02.05.2014
Ответить
Елена
Насчет мягкости и кислости ты точно пошутила :) это только от производителя зависит, не помню какой конкретно детский кефир, типа агуши, был такой термоядерный, что даже я не смогла пить! И насчет молока высшего сорта — это тоже думаю миф ))) В общем, я им не верю...
02.05.2014
Ответить
Евгения
У Агуши кефир ничем не отличается от взрослого, это да, в этом плане самый нормальный от этого производителя — натуральный йогурт. У Темы он менее кислый, но кефирный вкус выражен, избенкин самый мягкий и некислый.На счет мифа -- это ГОСТы и требования РАМН. В наше время никому нельзя верить, даже тому молоку, в которое ты добавляешь эвиталию))) чтобы быть в чем-то из продуктов уверенной, нужно уехать далеко-далеко и стать фермером :))
02.05.2014
Ответить
Елена
Вот как раз насчет молока, в которое я эвиталию добавляю: если это будет не молоко, то йогурт просто не получится! (я вот недавно так пролетела, купила козье Маргарета, не прочитав состав! и никакого даже намека на йогурт не получилось, потому что состав оказывается сухое молоко + вода... выкинула 2 литра денег на ветер) Так что сделанным дома йогуртом как раз можно проверить что мы пьем в качестве молока )))) А вот все остальное жаль так не проверить... и смотря на продукты и вправду постоянно хочется стать фермером ))))))
02.05.2014
Ответить
Nadiene
У нас нет такого понятия даже- детская молочка, поэтому вводили еще до года сразу обычную
02.05.2014
Ответить
Оксана
Едим тоже Тему, Агушу и Избенку (редко). Недавно в магазине схватила Растишку. Отказалась есть, в итоге))))Иногда снежок...Взрослый творог обычно в запенках. В чистом виде не едим. Сметану — с блинами, пельменями и пр.
01.05.2014
Ответить
Евгения
Мы наоборот часто едим избенку и тему, Агуша по минимуму, когда совсем ничего нет... Моя сказала, что ела розовый творожок...Запеканки я редко делаю -- сколько раз не делала, они у нас не очень хорошо едятся, сметану так же как и вы — с блинами, сырниками, пельмешками и варениками
02.05.2014
Ответить
ilona
У педиатра не спрашивала, так как не особо им доверяю. Кисломолочку почти не покупаем, так как от одного состава становится страшно, особенно в детских йогуртах. Все делаю сама в йогуртнице (йогурты, кефиры, творог), по крайней мере для ребенка.
01.05.2014
Ответить
Евгения
Вот я тоже склоняюсь к такому варианту, ведь вроде не оч сложно и вкусно и полезно
01.05.2014
Ответить
Valery1702
Наша с года все взрослое ест, творог зерновой со сметаной, йогурт и тп+ на полдник избенку))
01.05.2014
Ответить
Valery1702
Белорусские производители и избенка, у избенки сметана хорошая. Творог могу и простоквашино взять
02.05.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.