K-3-N
17 лет
Баранина с пряным соусом :-)))
Необходимые продукты:баранина - 1,5 кг мякоти морковь - 1 шт.корень сельдерея - 1 шт.корень петрушки - 2 шт.тимьян - 3 веточки чеснок - 3 зубчика лавровый лист - 2 шт.перец черный и душистый горошком - по 1 ч. ложке лайм или лимон - 1 шт.зелень рубленая тимьяна и базилика - по 3 ст. ложки масло растительное - 5 ст. ложек яйцо вареное - 2 шт.перец черный молотый соль бульонные кубики овощные - на 1,5 л Способ приготовления рецепта: Мясо промойте, зачистите от пленок и сухожилий.
Морковь, корни петрушки и сельдерея очистите, нарежьте кубиками.
Бульон доведите до кипения, положите в него коренья, тимьян, 2 зубчика чеснока, перец, мясо целым куском и варите 1,5 часа, время от времени переворачивая мясо.
С лайма срежьте цедру, нашинкуйте ее тонкой соломкой, из мякоти отожмите сок. Сок и цедру добавьте в бульон, положите лавровый лист и варите еще 30 минут. Готовое мясо выньте, заверните в фольгу.
Для соуса 1 зубчик чеснока мелко порубите, разотрите с зеленью, добавьте масло, 3 столовые ложки бульона, мелко рубленные яйца, приправьте солью, перцем и перемешайте.
Нарежьте мясо поперек волокон на куски толщиной 1 см. Подавайте с соусом.