Солим окорок....
Заготовки,соленья,варенья...окорок можно солить целиком,но мне удобнее по кусочкам)
Подготавливаем мясо:
Рассол:на окорок как на фото нужно 5 литров рассола.
Наливаем воду в эмалированную(стеклянную) посуду,вода должна быть комнатной температуры!
чистим картошку-величиной с куриное яйцо....и бросаем в воду....картошка утонула....начинаем сыпать соль и помешивать....у меня на 5 литров воды ушло около 800 гр соли....нужная концентрация соли будет достигнута,когда картошка всплывет.
Укладываем мясо в тару для посола(у меня пластиковый контейнер),заливаем рассолом,добавляем специи(полет фантазии),и оставляем на 8-9 дней(если окорок солить целиком,то 2 недели)
Прошло 8 дней....мясо достаем из рассола,подвешиваем над емкостью,чтоб жидкость стекла(5 часов)....и можно кушать!
Но вкусне мясо получается,если подвесить его повялиться на балконе на пару неделек.....фоты готового продукта ждите через недели 4)))))