12 лет

Вопрос к тем, кто сам готовит прикорм. Ну и ко всем остальным тоже )))

Прикольно.Но мы домашнее не еле(((а у нас чуть ли не поле засаженное тыквами и кабачками,едят 3 семьи и ещё в процессе зимы раздаётся знакомым(((
15.01.2012
а почему сами не ели? Не нравилось? (((
20.01.2012
а я их не люблю,да и Дима тоже.
21.01.2012
я ее терпеть не могу, только кашу пшенную с тыквой под настроение, но дочке об этом знать не надо, пусть привыкает к полезному  ;)
22.01.2012
А мы берем овощи маленькие. Свежие замораживаем в холодильнике если остается. А готовлю каждый день. И греть ни чего не надо. А для себя овощи и фрукты храним всю зиму.
11.01.2012
Нормальный совет, не должно испортиться. Я каждый день готовлю покупные овощи, остатки доедаю. Кстати не без удовольствия
11.01.2012
))) спасибо! я бы фрукты доедала, но мы пока их еще не ввели
11.01.2012
готовлю каждый день - это занимает 5 минут чтоб блендером измельчить)
11.01.2012
да я тоже, писала ниже, что жалко выкидывать дачные овощи (
11.01.2012
готовлю каждые 2 дня, сегодня едим, завтра доедаем и не надо ничего морозить. лишняя возня, на мой взгляд))
11.01.2012
спасибо, попробуем!
11.01.2012
я готовлю на 2 дня, половину сегодня едим,а вторую в баночку из  под пюре, обдаю кипятком и в холодильник, а потом под горячей водой грею
11.01.2012
и я так)))
11.01.2012
спасибо!
11.01.2012
тоже вариант, спасибо!
11.01.2012
нашла и для себя ценный совет, спасибо =)
11.01.2012
не за что
11.01.2012
я готовила каждый день свежее
11.01.2012
я тоже готовлю каждый день, но мы едим пока только по 7 ложек, а в пароварку-блендер кладу, естественно, больше. Проблема в том, что это пока свое, с дачи, а потом придется покупать овощи не понятно какие. А этими, точно хорошими, кормлю не столько ребенка, сколько себя, мужа, улиток и унитаз. Жалко качественные продукты (
11.01.2012
а если меньше положить в пароварку? блендером конечно не разомнёшь такое кол-во, я для этих целей покупала ситечко и протирала через него.
11.01.2012
да мы купили дорогущую блендер-пароварку Авент, очень удобная, муж не поймет, если не буду пользоваться, так просила купить :) Но спасибо за совет, про ситечко подумаю, в хозяйстве имеется.
11.01.2012
мне эта пароварка очень нравится, остатки выкидываю...не так давно начали прикорм...но мы продукты покупаем..не так жалко выкидывать, как вам!
11.01.2012
да, когда будем покупать продукты - буду выкидывать и не париться! А пароварка классная, правда
11.01.2012
пароварка вам ещё понадобится, не переживайте )))
11.01.2012
думаю да, крестнику уже 1,5 года - а Авент у них первый девайс на кухне ))
11.01.2012
Я так делаю,только в баночки.Потом до кипения добавив немного воды и кормлю.Храню не больше месяца,ну чем быстрее тем лучше.
11.01.2012
о, не подумала, что можно снова прокипятить! Спасибо за идею
11.01.2012
Да баночное магазинное пюре вообще всё перестерилизованное,там точно меньше витаминов чем в своем даже гретом один раз.
11.01.2012
да, витаминов ни там, ни тут уже нет. Они все разрушаются при 100 градусах, но свое хоть известно как приготовлено :)
11.01.2012
если не кипятить, а пастеризовать, то витамины сохраняются, а хранится дольше, я летом так закрутила яблочное пюре.
11.01.2012
пастеризация - обработка при температуре ниже 100 гр, обычно 60-70, многие витамины уже даже такого не выдерживают ((( но свое в любом случае лучше. Спасибо!
11.01.2012
хмм, а как проконтролировать, чтоб не больше 60-70 градусов при варке было? и сколько по времени варите, например, кабачок, капустку ?
11.01.2012
нет, я про пастеризацию при хранении месяц, как выше написано...а на один раз варю как обычно...пастеризация - это же не варится овощ, а банка с пюре в воде при 80 градусах, ну я делала на глаз, чтоб вода начинала закипать, и так держала, регулируя газ...микробы убиты, витамины тоже есть. если очень хочется хранить месяц (к примеру), то мне кажется, это самая лучшая обработка. а если уж хочется непременно выдержать градусы, то есть же термометр для пищи )))))))))))))
11.01.2012
У меня ДР?! Умелки к 11 месяцам