Кара
12 лет
Вопрос к тем, кто сам готовит прикорм. Ну и ко всем остальным тоже )))
В книжке Сирсов "Ваш малыш от рождения и до двух лет" встретила ценный совет про сохранение приготовленного дома пюре. Разложить в формочки для льда, затянуть пищевой пленкой и заморозить, потом выковырить и разложить по пакетам уже в размере одной порции. Греть потом на водяной бане.
Что думаете по поводу этого метода? Мне кажется удобно, но что-то смущает, не пойму, что :) Может, гигиеничность?
А то уже задолбалась скармливать домашним улиткам тыкву и кабачок, жалко дачные продукты ((( Да и улитки скоро треснут на такой жратве )))
PS как думаете, сколько такой замороженный продукт может храниться? Ну хотябы неделю может?
Sambrina
Прикольно.Но мы домашнее не еле(((а у нас чуть ли не поле засаженное тыквами и кабачками,едят 3 семьи и ещё в процессе зимы раздаётся знакомым(((
15.01.2012
Ответить
Юлия
А мы берем овощи маленькие. Свежие замораживаем в холодильнике если остается. А готовлю каждый день. И греть ни чего не надо. А для себя овощи и фрукты храним всю зиму.
11.01.2012
Ответить
Нинель
Нормальный совет, не должно испортиться. Я каждый день готовлю покупные овощи, остатки доедаю. Кстати не без удовольствия
11.01.2012
Ответить
Татьяна
готовлю каждые 2 дня, сегодня едим, завтра доедаем и не надо ничего морозить. лишняя возня, на мой взгляд))
11.01.2012
Ответить
Регина
я готовлю на 2 дня, половину сегодня едим,а вторую в баночку из под пюре, обдаю кипятком и в холодильник, а потом под горячей водой грею
11.01.2012
Ответить
Кара
я тоже готовлю каждый день, но мы едим пока только по 7 ложек, а в пароварку-блендер кладу, естественно, больше. Проблема в том, что это пока свое, с дачи, а потом придется покупать овощи не понятно какие. А этими, точно хорошими, кормлю не столько ребенка, сколько себя, мужа, улиток и унитаз. Жалко качественные продукты (
11.01.2012
Ответить
Екатерина
а если меньше положить в пароварку? блендером конечно не разомнёшь такое кол-во, я для этих целей покупала ситечко и протирала через него.
11.01.2012
Ответить
Кара
да мы купили дорогущую блендер-пароварку Авент, очень удобная, муж не поймет, если не буду пользоваться, так просила купить :) Но спасибо за совет, про ситечко подумаю, в хозяйстве имеется.
11.01.2012
Ответить
Наташа
Я так делаю,только в баночки.Потом до кипения добавив немного воды и кормлю.Храню не больше месяца,ну чем быстрее тем лучше.
11.01.2012
Ответить
Наташа
Да баночное магазинное пюре вообще всё перестерилизованное,там точно меньше витаминов чем в своем даже гретом один раз.
11.01.2012
Ответить
Кара
да, витаминов ни там, ни тут уже нет. Они все разрушаются при 100 градусах, но свое хоть известно как приготовлено :)
11.01.2012
Ответить
Анна
если не кипятить, а пастеризовать, то витамины сохраняются, а хранится дольше, я летом так закрутила яблочное пюре.
11.01.2012
Ответить
Кара
пастеризация - обработка при температуре ниже 100 гр, обычно 60-70, многие витамины уже даже такого не выдерживают ((( но свое в любом случае лучше. Спасибо!
11.01.2012
Ответить
Татьяна
хмм, а как проконтролировать, чтоб не больше 60-70 градусов при варке было? и сколько по времени варите, например, кабачок, капустку ?
11.01.2012
Ответить
Анна
нет, я про пастеризацию при хранении месяц, как выше написано...а на один раз варю как обычно...пастеризация - это же не варится овощ, а банка с пюре в воде при 80 градусах, ну я делала на глаз, чтоб вода начинала закипать, и так держала, регулируя газ...микробы убиты, витамины тоже есть. если очень хочется хранить месяц (к примеру), то мне кажется, это самая лучшая обработка. а если уж хочется непременно выдержать градусы, то есть же термометр для пищи )))))))))))))
11.01.2012
Ответить