Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Вовчик — 6 лет 10 месяцев
Андрюшка — 3 года 11 месяцев
Одесса Украина

10 мес 19 дней. Про отлучение.

12 октября 2013, 22:42   •   Династия рулит

Сходила я сегодня на лекцию об отлучении. Такой объем информации! Не то что пересказать, - переварить сложно! Пища для ума на неделю.

На лекции я оказалась самой "маленькой" - Вове только 10,5 мес. А всем остальным было по год и два, год и пять, год и семь.... Сразу скажу, что все советы и наставления касались детей после года. Консультант сказала, что ребенок до года и после года - два разных ребенка. Более того, ребенок в год один и ребенок в год и три, к примеру, - абсолютно другой ребенок; ребенок в год и пять - абсолютно другой ребенок; ребенок в год и восемь - АБСОЛЮТНО ДРУГОЙ РЕБЕНОК! Ну и в связи с этим возник вопрос: появятся ли у меня с Вовой те трудности, о которых шла речь на лекции? Потому что все, о чем было сказано, сейчас не представляет для меня никаких проблем. То есть, все эти советы я и так выполняла даже не задумываясь о том, что это (оказывается!) самая верная подготовка к отлучению от груди. Вот и не пойму: либо я такая умная, либо Вова после года еще 20 раз поменяется? И всё что было актуально для мамочек с детками по старше коснется и меня? Ох... Надеюсь, меня обойдет стороной.

Учитывая все сказанное на семинаре, судя по Вове, он на процентов на 70-80 уже готов к отлучению. А я вот - абсолютно не готова. Ну процентов на 20, это в лучшем случае. Так что я решила пока кормить. Покормлю до года, а потом начну (а вернее продолжу) подготовку к отлучению. Это колоссальная психологическая атака, можно сказать.

А из практических советов - заменила кормления лежа на кормления сидя (кроме ночных). Всегда в одном и том же месте (ну если мы только не у кого-нибудь в гостях). 

Пока это всё. Пищи для ума о-о-очень много. И, к сожалению, именно сейчас, вечером, по мере того как начинаешь осмысливать всё сказанное и законспектированное, начинают возникать вопросы. Общие положения - всё понятно. Многие примеры рассмотрели - тоже понятно. Но, как ни крути, - у каждого своя, индивидуальная ситуация. Нюансов столько!!! что просто караул...... В общем, если не "обмозгую" все на досуге, есть мысль пригласить консультанта на дом разок, чтобы спокойно обсудить все интересующие меня вопросы касаемо НАШЕЙ ситуации, касаемо меня и ВОВЫ.

Вот так) Но в целом, лекцией я ОЧЕНЬ довольна. Мозг мой устал и я пойду отдыхать.

*******

Вова сегодня сам отпустил руки от дивана и прошелся шагов 5. Никто его не звал. Забылся, что ли? )))

Комментировать

Комментарии

Беларусь, Гомель
Клево, Аленка! Вовка почти готов - тут есть чему позавидовать, вот серьезно! Я про отлучение со своим сисечником пока думаю так "в армию пойдет, вот с сиськой и расстанется")) у нас полный П, спасибо инфекционке(
Ответить
Украина, Одесса

знаешь, я после лекции окончательно поняла, что я не парюсь о возрасте , во сколько отлучить.

Одна моя знакомая считает кормление после года совращением неполнолетних.

До армии конечно не буду)))) но так что в два года уже не ел - нормуль)

Ответить
Мария 14 октября 2013, 10:07
Россия, Иркутск

Алена, есть еще возможность косультаций через скайп с Молочными феями, если интересует))

мне повезло, у меня препод по психологии получила диплом АКЕВ и бесплатно дает мне советы иногда.  Да, и у нас это как-то само собой получилось(про сидя), ребенок то уже сам не хочет лежа кушать, даже ночью, блин! Получается мы тоже потихоньку отлучаемся, хотя я даже не думала еще об этом)) к лету надеюсь отлучить, чтоб не позориться со взрослым мужиком у титьки))

Ответить
Украина, Одесса

а я не парюсь про мужика, вот честно. Мне все равно кто там что скажет. )))

спасибо за инфу. Может  и правда возникнет вопрос...))

Ответить
Россия, Новороссийск

интресно чтоу  вас проходит семенары. я бы тоже на такие походила

Ответить
Украина, Одесса

я нашла на форуме нашего города консультанта по ГВ, почитала что девочки пишут, оказалось, что она проводит лекции по подготовке к ГВ для Б, по прикорму и про отлучение тоже... Можно сказать, мне повезло)

Ответить
Юлечка 13 октября 2013, 09:34
Украина, Одесса

Аленка, а что там из практических советов? 

У нас тоже сидя и в одним месте) 

Ответить
Украина, Одесса

Ну так в двух словах не расскажешь. Рассказывала как убрать "ночь", как убрать "день"... В основном психологические приемы. А практики, она говорит, и в интернете завалом почитать.

Будет время, я напишу тебе в личку, постараюсь кратко)))

Ответить
Юлечка 13 октября 2013, 10:48
Украина, Одесса

Напиши-напиши! Особенно ночь интересует)

Ответить
Украина, Одесса

ок)

Ответить