Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Ксения — 9 лет 6 месяцев
Москва Россия

Запор((( Ничего не помогает!

22 февраля 2011, 23:17

Только избавились от поноса, теперь воюем с запором. Уже четвертый день дочка тужится до посинения, потом со слезами выдавливает этот маленький комочек и на этом все. Помогала ей глицериновыми свечками. но думаю это не выход, так часто их применять. Кормлю гречкой, картоф. пюре с морковкой, а на ужин пюре из тыквы. яблока и чернослива. В течении дня пою компотиком из кураги и чернослива. Дюфалак уже третий день даю, но ничего! не помогает. Клизму никогда не делала. да и побаиваюсь как то. К врачу записалась на пятницу.

Девочки, что еще посоветуете?!

Комментировать

Комментарии

Россия, Барнаул
я бы исключила каши и мясо пока запор..а может после какого-то конкретного продукта началось? мы после введения ягненка 2 дня не какали
Ответить
Россия, Москва
Я сейчас кормлю только овощами и грудным молоком, а началось, как мне кажется, после введения кукурузной каши(
Ответить
Россия, Москва
Тут ниже писали про Микролакс. Попробуйте, там очень просто сделать клизмочку. Но это лишь помощь ребенку, а нужно решать саму проблему.Дюфалак не сразу дает эффект... А кисломочку не даете?
Ответить
Россия, Москва
вчера купила кефир с лактулозой 0%, немного дала, она выплевывал,.но пару ложечек выпила. Пока никакого эффекта. До этого кисломолочку не давала. Микролакс сегодня купим. Спасибо.
Ответить
Россия, Москва
Ну в Дюфалаке тоже лактулоза, и от нее быстрого результата ждать не стоит, хотя нам Дюфалак помог сразу, но через полотора месяца перестал. Нужно вводить кисломолочку, если не на ГВ, то можно кисломолочную смесь на ночь хотя бы. 
Ответить
Россия, Москва
мы на ГВ, 3 дня даю кефирчик вечером, а творог давно ест.
Ответить
НастасьЯ 23 февраля 2011, 23:46
Россия, Санкт-Петербург
может компотик только из чернослива. Курага не такой простой фрукт как кажется, от определенных сортов может даже пучить,крепить и даже бывают колики (это на примере моей мамы, была у врача, он так обьяснил)
Ответить
Россия, Москва
вчера дала пол баночки чернослива гербер, то тоже пока ничего. сейчас сделаю компотик только из чернослива,  спасибо, буду знать про курагу)
Ответить
Россия, Москва
Мне бабушка говорит, что картофельное пбре с морковкой лучше давать для закрепления. Может временно стот отказаться от него?
У нас, как слабительное действет тыква и абрикос
Ответить
Россия, Москва
Спасибо, буду знать, сегодня уже картошку не давала. только тыкву с яблоком и суп с капустой. свеклой и кабачком. с трудом, криками и слезами выходит(
Ответить
Россия, Москва
Микролакс - очень хорошая штука. в отличие от Дюфалака ненужно далго ждать - эффект наступает сразу же) Сами очень много мучались. Проконсультировалась с врачом, она дала сказала что им можно даже новорожденному. Он не всасывается в кишечник, а выкодит вместе с какашей. Это гораздо лучше - чем когда ребенок тужится так долго и тяжело. Ненужно мучать. Делайте не бойтесь. К ниму не привыкнуть. просто увидите дочка тужится, делаете эту штуку, и вуаля, процесс прошел хорошо)) а потом как все наладится он уже не понадобится. стоит около 150 руб. Там 4 штучки как мини зуб. паста. только с длиннным носиком)
Ответить
Россия, Москва
Спасибо!
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
они ооочень сильно обезвоживоют организм...после такой клизмачки..давайте как можно больше жидкости после нее..и делают ее лучше с утра..
Ответить
Россия, Москва
спасибо, я спрашивала в близ аптеках - не было, завтра муж где нибудь купит.
Ответить
Россия, Москва
Да, купите, вещь действительно хорошая. Про обезвоживание нечего сказать не могу, но подовать водичку - лишним не будет)
Ответить
Россия, Подольск
Мы как-то тоже мучались, правда месяца в три наверно. Несколько раз делали мыльные свечки, оч.хорошо прокакивался, потом к врачу пошли она сказала купить воду, обычную газировку, Донат Магния называется, грамм по 50 в день, только обязательно чтоб газы вышли, подружка сейча  дает, говорит помогает. 
Ответить
Россия, Москва
Надо будет поискать такую, но дочка отказывается от воды, ни в какую пить не хочет(
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Клизму из дюфалака делала пару раз..
Ответить
Россия, Москва
Я еще ни разу клизму не делала, незнаю как, побаиваюсь немного.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
не боись...приготовь все что нужно...если микролакс то воверни малыша на бочек..открой крыжечку-смаж этой жидкостью наконечник надови обязательно чтобы воздух не попал в прямую кишку и все..суй в попку до отметки....там в инструкции тебе скажут как если что)) и обычная клизма-берешь маленькую спринцовочку-в аптеке продаются)) моешь в горячей воде с мылом..набираешь в нее воды по самые края тоже чтоб воздух в попу не попал.. только комнатной температуры..слегка теплую...смазываешь дырочку попы кремом жирным и спринцовку кончик..и малыша на бочек и вперед...не резко вдувай а умеренно..чтоб небыло неприятно и высовывый и всовывай аккуратно чтоб не навредить...лучше чтоб ктонить отвлекал малыша...
Ответить
Россия, Москва
Спасибо!
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А как часто вы свечки ставити? У нас где то месяц запор был, потом нормализовалось. Пользовались свечками (ставила через день, иногда через два), давала побольше пить и компот из чернослива.

А зато теперь у нас понос :)))

Ответить
Россия, Москва
У нее на прошлой неделе был понос, зубки лезли. а сейчас запором страдает, ужас! свечки 4ый день подряд ставлю, т к не могу смотреть как она тужится, помогаю ей. Очень надеюсь что все нормализуется!
Ответить
Россия, Москва
Я заметила нас от гречки крепит... Может быть и вам пока не давать? Для размягчения стула попробуйте Дюфалак пропить. Нам помог.
Ответить
Россия, Москва
А я думала гречка слабит, видно, у всех по разному. сегодня каш не давала, только овощи. А дюфалак уже 4ый день пьем и все равно с трудом(
Ответить
Марина 23 февраля 2011, 08:04
Россия, Москва
Нам помогает микролакс
Ответить
Россия, Москва
Спасибо! попробую!
Ответить