Кекс
Очень вкусный кекс, и легок в приготовлении!
Всего 4 продукта, в равных пропорциях! Например:
200 гр сливочного масла
200 гр яиц
200 гр муки
200 гр сахарного песка
Взбить желтки с сахаром, пока смесь не станет светлой. Добавить растопленное сливочное масло, опять взбить. Добавить просеянную муку(всегда просеивайте муку,так она обогащается кислородом) Отдельно взбить белки, до плотной пены! И аккуратно вмешать взбитые белки к основной массе. Выложить в форму, и если есть время и желание, дать тесту отдохнуть в холодильнике от 1 часа - 8 часов (считается,что такой кекс будет более воздушным и у него появится нужный "горб") Разогреть духовку до 180' и выпекать кекс до сухой лучины 30-40 мин! После выпечки дать постоять в форме 5 мин ,вытащить! Остудить на решетке,при желании смазать абрикосовым конфитюром и посыпать сахарной пудрой! Приятного чаепития!!!