Венское печенье
Рецепт очень прост, он не требует особых кулинарных навыков и большого списка изысканных ингредиентов. Печенье получается очень уютное, мягкое, рассыпчатое, наполненное тёплыми детскими воспоминаниями. Такая выпечка, как бы зазывает всех за стол, посидеть за чашкой чая и долгими разговорами по душам. Готовьте с любовьюПриятного аппетита)!
Рецепт пошагово опубликован на сайте rus.menu
Заходите, чувствуйте себя, как дома))))
Ингредиенты:
Мука: 200гр.
Сахар:80 гр
Сливочное масло: 100гр.
Яйцо: 1шт.
Соль: 1 щепотка.
Джем для начинки ( у меня сливовый)
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, всыпать муку с солью и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть положить в холодильник, маленькую в морозильник на 20 минут.
Сразу на пергаменте раскатать большую часть в большой пласт толщиной 0,8 см. Перенести на противень тесто и смазать повидлом. Сверху на крупной терке, натереть маленькую, замороженную часть теста, выпекать в заранее разогретой духовке при 180С в течение 15-20 минут.
Готовое печенье остудить и порезать на квадратики.
Приятного вам аппетита!!!)