Фруктово-ягодные кексы
Такое раздолье летом с фруктами, так хочется их съесть побольше и насытить организм витаминами!

Тут и кексы в дело идут - мультифруктовый, апельсиновый, жирафовый. 
Мультифруктовый кекс
Можно использовать любые сочетания фруктов и ягод:

Фрукты почистить, нарезать, ягоды освободить от косточек.
Взбить 4 яйца со стаканом сахара:

Добавить 100 г размягченного маргарина, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешать:

Всыпать фрукты, обваленные в крахмале:

Вылить в чашу мультиварки. Выпекать 60 минут в режиме "Выпечка":

Остудить, вытащить:

В разрезе:

Апельсиновый кекс
Апельсины залить кипятком на 5 минут:

Нарезать дольками вместе с кожурой, всыпать стакан сахара и 2 ст.л. крахмала:

Взбить до однородности:

Нарезать 200 г маргарина, смешать с 0,5 ст. сахара и 2 стаканами муки:

Перетереть миксером в крошку:

В форму выложить (не приминая!!!) 2 см теста:

Залить 1 см начинки:

И еще сантиметр теста:

Разровнять, но не утрамбовывать. Выпекать 20 минут:

В разрезе:

А аромат какой цитрусовый!
Жирафовый кекс
Взбить 3 яйца с 300 г сахара:

Влить 150 г сливок 10% (можно использовать такое же количество сметаны или йогурта) и 120 мл растительного масла без запаха:

Отвесить сухие ингредиенты: 1 ст.л. разрыхлителя теста, 3 ст.л. какао:

Добавить до 300 г муки (общий вес 300 г):

Всыпать сухие ингредиенты в яичную смесь:

Перемешать:

Вылить в смазанную чашу мультиварки:

Абрикосы промыть и обсушить:

Разделить на половинки, удалить косточки. Уложить на тесто:

Выпекать 120 минут на режиме Выпечка:

И правда - Жираф:

Очень красивый легкий летний кекс!