Овощное диетическое рагу
Я готовлюВ общем моя подружка поделилась рецептом. Я сегодня готовила в мульте. И сами ели и ребенку давали :)

На режиме "Жарка" в оливковом масле поджарила лук и морковку, добавила порезанную кубиками грудку. Далее режим "Тушение" и кубиками: картошка, кабачок, баклажан, помидорка, сладкий перец, капелька чеснока и лавровый лист. Ну и посолить естесна :) Взрослым посыпали зеленью, досаливали и перчили.
Все просто. Но честно - обалденно вкусно!!!
Ольга
ууу. прям смелые все)я че-то жареное стремаюсь давать, специй тоже никаких пока что, чуть солю только и все
22.04.2014
Ответить
Алена
А че такого в лавровом листе? Мне кажется норм... А из жаренного - так это только котлеты и сырники. Ну гренку могу дать чуток. А зажарку я уж особо жаренным и не считаю. Так уж - лучок в масле потомился до прозрачности и все. А дальше ж все в соку овощном тушится.
22.04.2014
Ответить
Allen
Вкуснота) Оливковое рафинированное? Если нет, то замени на рафинированное подсолнечное или оливковое, а то польза во вред превращается) сорри, шо умничаю, ыы
22.04.2014
Ответить
Allen
Эт нерафинированное) на нем готовить нельзя, т.е. температурной обработке подвергать, оно окисляется и польза вся исчезает, а вот вред появляется) оно для салатов, заправок и так далее
22.04.2014
Ответить
Allen
Ну на нем будет написано рафинированное дезодорированное, еще может быть дописано вымороженное) вот это для готовки) оно не окислится) подсолнечное, кукурузное, оливковое - не бери (рафинированное дорого и смысла нет) Короче так : оливковое, холодный первый отжим, нерафинированное - для салатов, соусов и пищи без температурной обработки) туда же все нерафинированные масла) оч полезно! Льняное, кунжутное, горчичное, подсолнечное, растопши, ростков пшеницы и так далее ))Рафинированные масла для готовки: прдсолнечное, кукурузное) др брать смысла особого нет, так как дорого и не особо оправданно, потому что большинство полезностей из них удалено)
22.04.2014
Ответить