Самые вкусные маффины!
Я делала огромное колличесво маффинов, очень много рецептов перепробовала, но в итоге один мне понравился больше всего и теперь я делаю только такие маффины. Муж у меня не любитель выпечки и сладкого, но их он ест с удовольствием.
Сегодня мы будем делать маффины с шоколадом.
Начнем?
На фото у меня половина объема, т.к. в тот день у меня осталось одно яйцо, пришлось выкручиваться)
Нам потребуется:
200мл кефира (он обязателен, не стоит пытаться заменить его сметаной, йогуртом или чем-то иным)
2 яйца
50гр. сливочного масла
150гр. сахара
210гр. муки
пакетик ванильного сахара
пакетик разрыхлителя
шоколад
По поводу муки, это оптимальный вариант, который я открыла для себя, я добавляла и 230 и 250, но они получаются сухими, а нам такие маффины не нужны, верно?
_______________________________________________________
В бледнере измельчаем шоколад в крошку, но ни коем случае не в муку или пыль, нам нужна хорошая крошка. Можно даже купить шоколадные капли, они тоже подойдут.
Дальше стоит комментировать или и так всё понятно по фото?
Раскладываем в формочки. У меня формочки среднего объема, и идеально этого колличества ингредиентов хватает на 12 маффинов. Формочки я заполняю побольше обычно, просто в этот раз у меня была половина продуктов.
20 минут в духовке при 180гр. и наши маффины готовы!
Я делала и с маком, и с маковой влажной начинкой, с изюмом, с цукатами, сейчас даже не вспомню что только я не добавляла в них и всегда они получаются ИДЕАЛЬНЫМИ.
На этом фото видно как они поднимаются, но это уже маффины с маком.