Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Елизавета — 11 лет 8 месяцев
Стефания — 8 лет 8 месяцев
Брест Беларусь

Дополнительная занятость

12 октября 2014, 23:06   •   Лизавета-Конфета

Так сложилось, что и в этом году кроме учебы в первом классе Лиза занята во множестве кружков. Что-то продолжаем с прошлого года, от чего-то отказались, кое-что добавили. А теперь обо всем по порядку.

В конце весны стоял у нас выбор, что продолжать: гимнастику, танцы либо и то, и другое. Хотелось, естественно, все. Но победил здравый смысл первый вариант. Так как это близко и в удобное время. Танцы именно в формате хореографической школы я не знаю, нужны ли Лизе вообще. Это ведь серьезная работа, да и танцевать придется не то, что нравится, а что предусмотрено программой. Может быть позже она сама выберет себе какое-нибудь конкретное направление, или возле нас откроется что-нибудь достойное, а пока будем делать упор на растяжку и общее физическое развитие. Очень хочется посадить в этом году Лизу на шпагат и научить доставать носочками до глаз.

Летом мы не занимались. Естественно, не обошлось без отката назад. Кое-что утрачено, но мы постепенно это наверстаем. Некоторые моменты наоборот стали каким-то чудом получаться лучше, видно сказалось то, что Лиза слегка повзрослела и по-другому к занятиям относится.

Тренер остался тот же самый, место и время проведения занятий - тоже. Изменилась лишь оплата. Естественно, в большую сторону.

Английский язык мы тоже оставили несмотря на то, что он будет теперь и в школе. Всей группой ушли вслед за преподавателем из местного ДК в частный центр детского развития. Сразу подскочила оплата и изменился формат проведения занятий. По состоянию здоровья ушла педагог, обеспечивавшая музыкальное сопровождение. Соответственно, меньше стало песенок, больше внимания уделяется чтению и письму. Если раньше я не особо наседала на Лизу с домашними заданиями, то теперь их требуется выполнять. И мы вместе с русскими "крючками" дважды в неделю пишем в прописях английские буквы и слова.

Третьим кружком стало у Лизы бисероплетение. Ничто, как говорится, не предвещало, но в школе предложили Лизу записать. И я записала, так как это бесплатно знаю, что ей такие вещи очень нравятся. И угадала на все сто- ребенок в восторге. Половину занятий, правда, мы вынуждены пропускать, так как они совпадают по времени с английским и гимнастикой, но и за оставшееся время Лиза успевает творить чудеса. Например, такую вот стрекозу соорудила. А что делают девочки постарше - словами не передать.

Про музыкальный кружок, который по пятницам, я рассказывала раньше. На день учителя они уже выступали со своей первой песней. Жаль, я этого не слышала. Еще есть факультативы "Роднае слова" и "Решение математических задач", но это как уроки и обязательны для всех.

Я набирала и распечатывала сведения, кто из класса какие кружки посещает. И оказалось, что Лиза занята больше всех. Я мать-фанатичка. Хотя есть дети, которые отстают по количеству всего лишь на один кружок. Их мамам тоже свойственен фанатизм. А есть и такие, кто не ходит никуда. Это как я в детстве. Возможно, они потом тоже на своих детях "отыграются". :)

Комментировать

Комментарии

Беларусь, Брест
Умница и красавица Лиза — так держать! )
Ответить
Россия, Ангарск
Упорства Лизе и успехов на всех поприщах)))
Ответить
Канада, Лондон
Ооооо, ничего себе вы даете. Круууто.  Я бы хотела еще музыкальную школу добавить Кирюхе, но у нас столько уроков, что едва хватает на таеквондо.
Ответить
Беларусь, Брест

Боюсь, скоро вам всем будет не до музыкальной школы вообще. Ближайшие несколько лет. :)

Ответить
Канада, Лондон
:), надо, надо все успеть впихнуть в ребенка :)
Ответить
Россия, Нарьян-Мар

В школе нам сказали, что наши дети обязательно должны иметь 10 часов дополнительных занятий в неделю. Два часа — от классного руководителя, классный час и ещё один факультатив, который начнётся скоро, остальные вне школы.

Ответить
Беларусь, Брест

У нас как раз около того и получается, хотя обязательной цифры не звучало. :)

Ответить
Россия, Нарьян-Мар
У вас стандарты другие)
Ответить

Забыла... стрекоза классная!!! А лиза ну такая красавица!!!!!

Ответить
Беларусь, Брест

Спасибо :)

Ответить

Правильно делаешь что организовываешь ребёнка! Если она согласна - почему бы и нет.

недавно разговаривала с 19тилетним ребёнком мамы-фанатички. Тоже таскалась по кружкам постоянно. И в итоге она благодарна маме. Ей нравится что она чуть глубже в таких темах как музыка, изо, сказала что танцы и дефиле тоже ей оказались полезными.  В общем я тоже фанатичка )))) хоть и мальчик, но ходит в 4 кружка вне школы. И три в школе. Сама в шоке )))))) и всё были его идеи

Ответить
Беларусь, Брест

Да, я тоже считаю, что ребенку нужно показать какие-то варианты, чтобы было потом, из чего выбирать.

Ответить