Полдник за 6 минут. Может кому пригодится)
Я всегда делала творожную запеканку в мультиварке на 500 гр творога и 60 мин. А тут осталось 100 гр,даже дно кастрюльки не прикроет. И вот что нашла на просторах интернета. Вкусно и быстро!
Творожная запеканка в микроволновке:
100 г творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара (без верха) можно и без сахара
1 ст.л. манной крупы (без верха)
ванилин, соль - по щепотке(я делала без ванилина ,не люблю)
2-3 капли лимонного сока (или сока других цитрусовых)
1 яйцо
1 ст.л. сахара (без верха) можно и без сахара
1 ст.л. манной крупы (без верха)
ванилин, соль - по щепотке(я делала без ванилина ,не люблю)
2-3 капли лимонного сока (или сока других цитрусовых)
Приготовление:
1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить соль, ванилин, сок лимона.
2. Добавить творог и тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить манку. Перемешать.
3. В силиконовую форму переложить "будущий пудинг" и отправить в микроволновку на 2 мин.
4. Не вынимая из микроволновки дать постоять пудингу 2 мин. И снова включить микроволновку на 2 мин.
5. Подавать теплым или холодным с ягодным или фруктовым сиропом, украсив свежей мятой и ягодами или фруктами.
1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить соль, ванилин, сок лимона.
2. Добавить творог и тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить манку. Перемешать.
3. В силиконовую форму переложить "будущий пудинг" и отправить в микроволновку на 2 мин.
4. Не вынимая из микроволновки дать постоять пудингу 2 мин. И снова включить микроволновку на 2 мин.
5. Подавать теплым или холодным с ягодным или фруктовым сиропом, украсив свежей мятой и ягодами или фруктами.

P.S. Я просто все перемешала в блендере. Фото не мое!