Консервирую огурцы в яблочном соке.
Решила поделиться рецептом. Поскольку и у дочи и у мужа панкреопатия, постоянно нахожусь в поиске здоровых рецептов. Вот такие огурцы консервирую уже целый год, они мягкие, без уксуса и сильной квасной кислоты. Короче мужу очень нравится, а он у меня жуткий гурман и привереда. В этом году надеюсь что и доче разрешит врач их попробовать.
Выдавливаю яблочный сок. В ход идет падалка, первые маленькие яблочки которые начинают падать. ( Все в дело). Асорти из всех сортов что только на даче есть. Развожу 50- 50 с водой. Ставлю кипятить. На каждый литр- ложка соли с горой, на 5 литров- ложка сахара с горой. Можно во время кипячения добавить лавровый лист или душистый перец. Потом извлечь. Это на любителя. Потом замоченные на несколько часов огурцы ложу в друшлаг и окунаю в корошо прокипевший и интенсивно кипящий сок несколько раз и чередую с выниманиями. По несколько секунд держу в соке- потом выняла. В стерильную банку ложу несколько доле чеснока, цвет укропа,потом лист винограда, лист смородины, лист вишни . Слой ошпаренных огурцов. Опять-лист винограда, лист смородины, лист вишни, и слой огурцов. Так пока банка не заполнится. В конце заливаю кипящим соком. И закатываю. Вот и все.