Помогите с маринадом огурцов, да и вообще...
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Что-то в этом году у меня не ладится с огурцами никак! Третью партию закрываю, единственная баночка осталась. Все мутнеют, бродят и ведут себя отвратительно.
Да мне и не надо много, особо не едим это все, закручиваю 4-5 баночек 0,7-1л для салатов и супов, с лихвой на всю зиму. И никогда проблем не было, ну одна-две помутнеют, переделаю и все. А тут уже не знаю что им надо. Банки закручивающиеся, крышки новые, рецепт маринада меняла. Думаю, ещё какой попробовать и все, проще купить зимой, чем так развлекаться. Свекровь добавляет аспирин, вот тоже думаю кину в новую партию)) и мама советуют простерилизовать перед закруткой вместе с огурцами, тоже попробую. Бесят они меня уже, это дело принципа!!😅
Как я делаю (может, кто скажет где ошибка):
• Банки стерилизую в микроволновке или на пару (вообще никогда раньше не делала и все было ок), крышки в кипящей воде.
• На дно: лист хрена, вишни, смородины, чеснок, зонтик укропа, перец горошек, лавровый лист. Плотно пакую огурцы (предварительно замоченные, попки отрезаю). Заливаю сверху кипятком, сливаю через 15 мин.
• Готовлю маринад, кипячу, заливаю огурцы, закрываю крышкой, укутываю одеялом.
• Заглядываю на следующий день и матерюсь громко, почти со слезами...
Лучший ответ
















