Пряные огурцы в маринаде хмели-сунели
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Это самые вкусные огурцы, которые я когда-либо ела. Очень рекомендую.
Ингредиенты: Огурцы, укроп, морковка, лавровый лист, зерна кориандра, черный перец горошком, чеснок
Маринад: 1 литр воды, 1 ст.л. соли + 1 ч.л., 1 ст.л. уксусной эссенции, 4 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. хмели-сунели
Способ приготовления: Банки моем содой, стерилизуем. Крышки кипятим. Огурцы моем и режем на кусочки среднего размера. В каждую банку закладываем по веточке укропа, несколько колечек моркови, лавровый лист, щепотку кориандра, 5-7 горошин черного перца, по 1-2 дольки чеснока. Кипятим воду и заливаем в банки, оставляем на 15 минут. Затем сливаем обратно в кастрюлю, доводим до кипения и снова разливаем по банкам. Настаиваем 15 минут, снова сливаем в кастрюлю, добавляем специи для маринада и доводим до кипения. Разливаем по банкам и закатываем крышками. Банки укутываем до остывания.