Салат из огурцов на зиму
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Очень даже вкусный салатик))
Ингредиенты: 2 кг. огурцов, 250 грамм лука, большой пучок укропа, 1,5 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 8 ст.л. 9% уксуса, 12 ст.л. растительного масла
Способ приготовления: Огурцы режем колечками или полукольцами, лук - полукольцами, укроп - мелко. Смешиваем все, добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло. Перемешиваем и оставляем мариноваться 3,5 часа. Затем доводим на слабом огне до кипения и варим 5 минут. Банки стерилизуем, крышки кипятим.Раскладываем огурцы по банкам и закатываем крышками. Укутываем одеяло до остывания. Можно хранить в шкафу.
оля
Сделала сейчас огурчики по вашему рецепту ,получилось что в банках есть свободные места и рассол не покрывает все огурцы.. это нормально или мне надо было сильнее утрамбовывать огурчики в банку?
23.08.2017
Ответить
Mary-Ann
Спасибо за рецептик, закрыла сегодня 12 пол литровых банок. Огурцов переростков было много)))) всех присторила.
11.08.2017
Ответить
Елена
Хороший салатик, похожий закрыла, только я еще чеснок добавляю по рецепту и не варю и стерилизую уже в банках. Фото мое. А вобще я закрыла три разных салата из огурцов, этот вот, по корейски и в томатной заливке.
Огуречный салат с луком, чесноком и зеленью
2 кг огурцов
4 больших луковицы
1 большая головка чеснока
по пучку укропа и петрушки
4 ч ложки соли
2 ст ложки сахара
0.5 стакана масла
4 ст ложки уксуса
огурцы нарезать кружками, лук четверть-кольцами. чеснок мелко порезать или натереть на крупной терке, зелень порезать не очень мелко, сложить в кастрюлю, добавить все составляющие, хорошо перемешать и оставить часа на 4 чтобы выделился сок. Затем насыпать в полулитровые баночки, долить выделившимся соком и поставить стерилизовать на 10-15 минут. после чего закатать и перевернуть. выход 6 полулитровых баночек.
21.07.2017
Ответить