Заправка для рассольника с рисом на зиму
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Никогда не любила рассольник, но с этой заправкой теперь это один из любимых моих супов.
Ингредиенты: 1,5 кг. свежих огурцов, 500 грамм лука, 500 грамм моркови, 1 литр пюре из свежих томатов, 250 грамм риса (1 стакан), 100 мл. растительного масла, 50 грамм сахара, 2 ст.л. соли, 50 мл. уксуса.
Способ приготовления: Огурцы режем кубиками, лук - полукольцами, морковь трем на крупной терке. Помидоры измельчаем в блендере в пюре. Все ингредиенты смешиваем в кастрюле и варим около часа.
Выход - 4 баночки по 0,7 л.