Заправка для борща без капусты на зиму
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Готовила в прошлом году. В этом тоже обязательно повторю - очень вкусно. А еще очень удобно))
Ингредиенты: 1,5 кг. свеклы, 500 грамм моркови, 500 грамм лука, 500 грамм болгарского перца, 500 грамм помидоров, соль по вкусу, по 1 ч.л. уксуса 9% на банку 0,7 л.
Способ приготовления: Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами, перец - соломкой. Помидоры измельчить в блендере. Все смешать и варить около часа на слабом огне. В конце добавляем соль. Раскладываем по банкам, добавляем уксус и закатываем.
Выход - 7 баночек по 0,7 л.

оля
Подскажите пожалуйста как использовать?)) в какой момент закидывать в борщ? И сколько варить уже в борще?
01.10.2017
Ответить

Натали
Время закладки зависит от степени готовности овощей в заправки. Надо пробовать. Я обычно закладываю за 10 минут до окончания, но пробую, чтобы не остались твердыми или же наоборот, не стали сильно мягкими.
02.10.2017
Ответить

Olga
А можно такую заправку под закручивающиеся крышки делать? У меня нет машинки...
20.07.2017
Ответить


Наталья
скажите, а какое количество заправки потом кладете в суп и хороший получается цвет у борща?
20.07.2017
Ответить

Натали
Поскольку у меня было всего 7 баночек, то я старалась растянуть на дольше и добавляла по полбанки на кастрюльку 2,5 литра. И цвет не очень насыщенный получался, но все равно вкусно. А вот, если положить всю банку, то цвет получается очень яркий, красивый.
20.07.2017
Ответить





Олеся
А я делала немного по-другому. Свеклу варила в кожурей в большой кастрюле. В это время поставила пассеровать в большой гусятнице лук и морковь, лук порезан, морковь натерта на крупной терке. Пока свекла варится а лук с морковью пассеруются - прокрутила на мясорубке много помидоров и поставила томатную массу варить. Перец нарезала найсером кубиками, красный и несколько острых. Так же найсером нарезала вареную свеклу. В томатную массу заложила перец, морковь+лук, сахар, соль добавила. Проварила, добавила в конце свеклу. Прогрела ещё минут 5 и разложила в банки. В один заход вышло 8 банок (по 700-800 г.)
23.07.2017
Ответить


Олеся
А тут удобно - свекла варится - я нарезаю лук и морковь. Пока они пассеруются, кручу помидоры на мясорубке и помешиваю их. Помидоры ставлю варить - чищу свеклу и режу её ( вареную легко найсером). Следом перец им же. Параллельно мешаю варево из помидоров. Засыпаю в него все подготовленное и провариваю. Все. Можно в банки.
02.08.2017
Ответить