Давайте поделимся идеями для консервации

Я всегда стараюсь без заморочек, а в этом году вообще с грудничком, поэтому времени нет совершенно. Пока только закрыла вишнёвый компот, огурцы маринованные, аджику и помидоры с аспирином. Сегодня 7 баночек шампиньонов замариновала. В планах ещё лечо, баклажаны в аджике, острые зелёные помидоры и томатный сок для питья. В погребе остались ещё прошлогодние заготовки - компот из абрикосов, разные джемы-варенья, овощные ассорти, кабачки. Заморозила малину, абрикосы, сливы, щавель, петрушку.
21.08.2019
А можно рецепт маринованных шампиньонов на зиму?
04.08.2020
юля (заполнение 3-ндфл дистанционно), а я не сохранила, брала из интернета рецепт
04.08.2020
Я в компоты добавляю веточку мяты. Всегда на ура идут. А заготовок у меня уже полный подвал, банок 150. А урожай все равно делать не куда. Сегодня буду огурцы в горчице делать и по грузински, упустила теплицу, за три дня лошади вымахали.
21.08.2019
Себе я делаю помидорчики, маринованные в красном вине. Но их стерилизовать надо. Баклажаны мои любимые с луком и морковкой, но тоже стерилизовать и долго. Баклажаны же. Люблю квашенные баклажаны, давно не делала. Люблю перчики, фаршированные капустой, морковкой и жареным луком, квасить. Обожаю квашенные помидоры, разработала для себя вариант для хранения в холодильнике, без рассола.
20.08.2019
Добрый вечер! Как у вас все вкусно! А можно рецепты?
21.08.2019
В дневнике моём многие выложены.
26.08.2019
А я в этом году решила только аджику сделать. Уже 40 банок есть. Она у нас на ура уходит. А вот остальная консервация как-то не идет
20.08.2019
Около 120 баночек сейчас закрыто. Необычного ничего нет). Огурцы, помидоры, лечо и два салата. Салаты мужу, я такое не люблю). Яблок много, думаю компот закрыть. Никогда не делала, не уверена, будет ли кто у меня его пить. Огурцы-помидоры ещё идут, продолжаю их закрывать. Пассировку для борща и в суп-солянку ещё буду делать, но это в морозилку.
20.08.2019
Вот это размах!
20.08.2019
Пюре сделайте.Из него потом можно сделать повидло,пастилу,зефир,сок с мякотью,мармелад)
21.08.2019
Это как-то сложно очень)). Мне лень так заморачиваться.
21.08.2019
Малину с сахаром закрыла 15 баночек ( без стерилизации храню в холодильнике) и все . Ещё 26 кг перца болгарского нафаршировала и заморозила ( на две семьи ) . Я больше морожу, зарывается моя консервация почему-то
20.08.2019
Я вот тоже хочу малину закрыть. Но своей в этом году нет. Надо покупать.
20.08.2019
Я покупала у нас как то не урожай ягод(
20.08.2019
Из нестандартного делаю вяленые черри и сливы. В этом году закрыла варенье: крыжовник+киви, абрикос+апельсины
20.08.2019
О, я тоже в этом году хочу сделать такие сливы и черри. Абрикосы с апельсинами закрывала в прошлом году. Вкусно.
20.08.2019
Вяленые помидорки и сливы супер вкусно) в сочетании с творожным сыром очень уважаю)
20.08.2019
https://www.instagram.com/p/B0h6lyWnpKz/?igshid=xy6tlj4bvuxu По этому рецепту закрыла баклажаны, ещё на пробовала, но запах от кастрюли был просто улёт! https://viomiomagazine.com/preserved-tomato-sauce-for-pasta/ А так сделала томатный соус - вкусно! Ну и огурцы - помидоры, на большее в этом году не хочется замахиваться, прошлогодней не доели еще:)
20.08.2019
интересные рецепты.
20.08.2019
Открыла баночку баклажанов - пресно, явно мало соли. Ужасно жалко((
24.08.2019
Баклажанам, если отвариваются, надо очень много соли. Вода должна быть круто соленая. Это я уже на опыте поняла (у меня есть подобный рецепт)
24.08.2019
Понятно, спасибо. Очень люблю баклажаны, но нет у меня пока ни одного рецепта, как сделать их действительно вкусными. Мама делала на зиму колечками, когда они обжариваются, и в банку складываются с томатным соусом каким-то, но рецепта не осталось, а вкусно было очень!
24.08.2019
А я в этом году побольше соусов и салатов наготовить. Они у нас лучше всего съедаются.
20.08.2019
Есть рецепт томатного соуса ещё какой-нибудь? У меня больших томатов ещё валом дозревает, но я максимум ещё зелёных, нашпигованных чесноком, сделаю - это у нас улетает, а красные точно больше не буду закрывать. А вот соус бы ещё сделала.
20.08.2019
вчера закатала помидоры с петрушкой, но они со стерилизацией, хотя, там все быстро и несложно.. и кабачки по такому рецепту: К 0,5 л. томатной пасты (или 1 кг. помидоров прокрутить на мясорубке) добавить 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 2 чайных ложки с горкой черного молотого перца, в 1 стакан воды влить 1 десертную ложку уксусной эссенции. 3 кг. кабачков порезать кубиками и вместе с соусом варить 20 минут. 1 головку чеснока подавить, добавить к кабачкам и варить еще 10 минут. Закатать горячим. Стерилизовать и укутывать под шубу не надо.
20.08.2019
Я похожие кабачки тоже буду готовить.
20.08.2019
Вкусно? На что похоже, на икру? Вспомнила, что у меня ж ещё кабачки лежат - и снятые, и ещё зреют... 🙉
20.08.2019
Там кабачки кубиками) похоже ...на салат, наверное, не знаю, на закуску) очень вкусно! В оригинале 2 головки чеснока надо, но так слишком остро, я делаю с одной.
20.08.2019
У меня без стерилизации только томат и огурцы)) п.с. и помидоры)
20.08.2019
А что еще закрываете? Может салаты какие-то?
20.08.2019
Из салатов я делаю Донской (так он на Дону называется) Порезать полукольцами огурцы, лук, болгарский перец и бурые/зеленые помидоры. Зелень укроп/петрушка. Посолить по вкусу. На дно чистой банки: лаврушка, перец горошком. Выкладываем салат в банки (до изгиба банки), сверху растительное (пахучее) масло и ставим стерилизовать, накрыв стерилизованными крышками 15 мин. Закатываем, укутываем. п.с. пардон, про уксус забыла. На банку 0.5 кладем десертную ложку уксуса.
20.08.2019
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Засолка арбузов Ткемали из терна