Малосольные огурцы, когда под рукой только соль и огурцы :)
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Захотелось как-то раз моему милому малосольных огурцов. А у меня прям как назло :)) под рукой ни листьев смородины, ни корня хрена :)) даже хреновых листьев ёпрст :)) нету :)) Не говоря уже про тархун и листья вишни :)) Тем не менее, я решила приготовить огурчки без этих пряных трав. Получилось вкусно :))
Вот что из продуктов у меня было:
Огурцы,
Несколько зубчиков чеснока,
Соль,
Укроп,
Приправы (у меня хмели-сунели),
Черный перец горошком.
-----------------------------------------------------------------------
Огурцы помыть, отрезать хвостики
Укладываем огурцы в банку
Добавляем укроп, дольки чеснока, несколько горошков черного перца и немного приправы
Аналогично выкладываем следующий слой
Кипятим 1-1,5 литра воды добавляем в неё 3 ст. ложки соли
(попробуйте потом воду, чтобы её солёность была вам по вкусу)
Заливаем воду, опустив в неё ложку (чтобы от кипятка не треснула банка)
Если готовим вечером, оставляем банку остыть до утра
Утром ставим огурцы в холодильник (тогда они будут хрустящие).
Через сутки малосольные огурчики готовы! :)))