Ищу рецепт настоящей квашенной капусты)

Рецепт от моей мамы, для многих тут это почти от бабушки, т.к. моей маме сейчас было бы 80 лет. Все очень просто. Главное - это правильное соотношение: капуста-соль-вода. На 4,5 кг шинкованной капусты 3-4 тертых морковки, 2 ст. л. соли полных с горкой (это примерно 125-130гр), 1 литр кипяченой холодной воды. В большой тазик сложить всю капусту с морковкой. Не мять и пока не мешать. Соль растворить в воде, можно постепенно: взять сначала поллитра, разболтать, вылить в капусту, потом еще поллитра. Если на дне останется песок из соли, вылить этот осадок. Соль берем классическую каменную, а  не "экстру".  Теперь можно мешать. Мешать аккуратно, именно мешать, а не мять. Затем разложить в банки или сложить в большую кастрюлю (только не алюминиевую) или др. емкость, где будет храниться капуста. Наполнять не до конца, т.к. при брожении капуста может подниматься. Лично я распихиваю в 3хлитровые банки - получается 2 банки. И в каждую банку сверху ставлю маленькие баночки  (например, от детского питания) с водой - тогда вся капуста находится в рассоле и верх не будет  подсыхать. Примерно на 3й день капуста готова - зависит от температуры в доме. Нужно пробовать. Каждый день желательно протыкать капустку деревянной палочкой (как из-под суши) чтобы вышли газы и капуста не горчила.
14.01.2012
У меня прабабушка так делала и мама и бабушка и я.Капусту нашинковать,морковь тёртая укроп семена,соль чтобы пересолёная была(не переборщите) всё перемешать,сильно не мните,а то она мягкая будет.И всё в банки складывать плотно,воткнуть корень хрена длинной со спичечный коробок,тонкий,залить остатком рассола от капусты.Протыкать переодически,чтобы выходил воздух.По мере брожения рассол будет вытекать ,капуста должна быть покрыта рассолом,тогда доливайте соленую воду.Хранить в прохладном месте,мы в погребе храним.В холодильнике можно.
23.12.2011
Классический рецепт: капусту нашинковать, морковь натереть на терке, все соединить добавить соли и сахара, немного помять, уложить в банку, но только очень сильно не утрамбовывайте, а то капуста местами будет пресная за счет плотности. Если капустный сок не покрывает капусту, то добавить воды. Оставить банку на поддоне при комнатной температуре 3 дня, периодически прокалывая капусту длинным ножом, на 4-й день закрываете пластмассовой крышкой и убираете в холодильник. Всё! P.S. на трехлитровую банку я примерно кладу 2-2.5 ст.л. соли и 1ст.л. сахара. Ориентируйтесь по вкусу.
23.12.2011
Капусту нашинковать с морковкой, перемешать, залить рассолом (на 1 литр воды 2 ст.л. соли вскипятить). Потом на капусту поставить пресс. Эта капуста должна постоять двое суток дома, потом рассол слить, добавить 4 ст.л. сахара, вскипятить, залить капусту, сделать дырки в капусте палкой и на балкон или в холодильник.
23.12.2011
Малосольные огурцы, когда под рукой только соль и огурцы :) как замариновать лук?