как замариновать лук?
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
в рецепт салата написанно "маринованный лук"
как его мариновать то?
однозначного ответа в инете не нашла... кто кипятком заливает, кто сахаром с уксусом...
а вы как?!?
Алена
я заливаю кипятком и добавляю уксусную эссенцию - минут 10-20 и он мягкий и маринованный))
30.12.2011
Ответить
MashaKhaustova
уксус немного разбавляю водой (чтоб не ядовитый был, а слегка кислый) + соль+сахар
30.12.2011
Ответить
Лиля
Чтобы лук не был вареным его можно промыть проточной холодной водой, лишняя горечь уйдет. далее я ложу щепотку соли, уксус на глаз(примерно 1ст.л), мну вилкой или руками. В последнее время понравилось добавлять сушёный укроп, в конце раст.масло для мягкости.
30.12.2011
Ответить
Любочка
Холодная вода + сахар, чтобы водичка была чуть сладкой(где-то 1 ст.л. на чашку, большую) + уксус так, чтоб слегка кисло было, короче, всё вместе должно быть вкусным
29.12.2011
Ответить
Виктория
Да это ж и есть оно. Я заливаю кипяток,туда соль сахар и уксус. Потом слить часа через два три и немного промываю..
29.12.2011
Ответить