как замариновать лук?

кипяток с уксусом
30.12.2011
я заливаю кипятком и добавляю уксусную эссенцию  - минут 10-20 и он мягкий и маринованный))
30.12.2011
уксус немного разбавляю водой (чтоб не ядовитый был, а слегка кислый) + соль+сахар
30.12.2011
Чтобы лук не был вареным его можно промыть проточной холодной водой, лишняя горечь уйдет. далее я ложу щепотку соли, уксус на глаз(примерно 1ст.л), мну вилкой или руками. В последнее время понравилось добавлять сушёный укроп, в конце раст.масло для мягкости.
30.12.2011
Развожу уксусную эссенцию и заливаю лук!!!
30.12.2011
Холодная вода + сахар, чтобы водичка была чуть сладкой(где-то 1 ст.л. на чашку, большую) + уксус так, чтоб слегка кисло было, короче, всё вместе должно быть вкусным
29.12.2011
я так делаю.уксус+вода+сахар
29.12.2011
кипяток? а пропорции?
29.12.2011
да кипяток. флорь я всегда на глаз
29.12.2011
а наночь его можно оставить мариноватся?
29.12.2011
я не ставлю. тк маринуется он не особо долго
29.12.2011
я 9% уксусом заливаю на 5 мин.
29.12.2011
полностью уксусом? без воды?
29.12.2011
9% -СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ САЛАТОВ -ОН СЛАБЫЙ -ЕСЛИБОИТЕСЬ МОЖНО ЧУТОЧКУ ДОБАВИТЬ ВОДЫ.
29.12.2011
Да это ж и есть оно. Я заливаю кипяток,туда соль сахар и уксус. Потом слить часа через два три и немного промываю..
29.12.2011
а если на ночь?
29.12.2011
Мне кажется так даже лучше.. Я делала мне больше на ночь понравилось..но не всегда время есть :)
30.12.2011
а он потом хрустит? 
20.02.2012
я режу на кубики, заливаю кипятком + уксус, 10 минут и готово
29.12.2011
Ищу рецепт настоящей квашенной капусты) Девочки, милые!!!!!!!!!!!! Спасайте репутацию (((((