Квашеная капуста, дайте проверенный рецепт
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Хочу приготовить капусту квашеную, но чтобы не кислая а как салат, у кого есть проверенный рецепт, поделитесь пожалуйста
Инчик
Мне такой рецепт нравится:
Нарезать капусту, потереть морковь и слоями в трехлитровую банку. Засыпать 3 столовые ложки соли и три столовые ложки сахара и залить холодной кипяченой водой. Поставить банку в миску, тк вода будет через край вытекать и оставить на три дня, раз в день вилкой тыкать капусту) Очень вкусная получается.
05.12.2019
Ответить
Натка
Я в этом году сделала и обычную квашенную и маринованную по рецепту подруги.К квашенной как всегда вопросов нет,она у нас на ура идет,а маринованной рецепт уже трое знакомых попросили)).Попробуйте,может и Вам понравится. Итак.
2,5 кг капусты (я не взвешивала,брала просто большой качан)
0,5 кг моркови
0,5 кг лука (брала 3 средних луковицы)
0,5 кг болгарского перца (брала красный,чтобы красивее салат был)
1 стакан сахара
2 ст.л. соли (всегда для капусты использую крупную)
1,5 стакана растительного масла
1/3 стакана уксуса 9% (можно чуть меньше).
И дальше всё просто: капусту шинкуем,морковь на крупной терке,лук полукольцами,перец соломкой.Всё смешать,руками чуть пожать,добавить соль,сахар,масло уксус,под гнет.Стоит 2 суток,раз в день помешивать,потом разложить по банкам и в холодильник. По вкусу а-ля Провансаль.Приятного аппетита!)
03.12.2019
Ответить
Яюшка
Тогда, видимо, маринованную? Из квашенной салаты делают перед подачей, а до того она должна храниться в рассоле.
30.11.2019
Ответить
VeraRo
Привет девчонки! Вставлю свои 5 копеек. Может кому то будет полезно. Капусту квашу почти 20 лет, сделала для себя такие выводы: 1. Обязательно добавляю сахар в соотношении на 1 ст. Ложку соли 1 ч. Ложку сахара, квасится очень быстро, не успевает задохнуться. 2. Обязательно пробую, капуста должна быть как приятный салатик, если соли будет больше, то постоит и станет очень соленой. 3. Не жду кода капуста станет совсем кислой, 2-3 дня макс. Раскладываю по банкам, набиваю банки очень туго, что бы не было воздуха , если останется воздух процесс брожения продолжается даже в холодильнике. 4. В готовую капусту перед укладкой в банки добавляю разные специи ( семя укропа, кориандр, клюкву или бруснику) но это все на любителя.
30.11.2019
Ответить
кто
10кг капусты(зимних сортов), 2кг моркови, 100гр крупной соли. (если нужно меньше, делите на 2, 3, 4)
Нашинковать и отжать очень хорошо, что бы было достаточно сока. Уложить всё в ёмкость(ведро например), поставить в тёплое место под гнёт и три, четыре раза за день протыкать и выпускать газы. Через трое суток, переложить капусту в банки и поставить в холодное место. Капуста готова.
30.11.2019
Ответить
ЯТатьяна
Спасибо, как раз собиралась посолить. Тут от капусты конечно зависит, мама из деревенской насолила, так вкусно, что все уже сьели. А соль важна? Иодированной можно?
30.11.2019
Ответить
ЯТатьяна
Вот посолила, спасибо, звезды сошлись, купила и капусту как в деревне и морковь вкусную, и тут пост. А не подскажите как и чем тыкаете, и сколько раз. А то этим процессом мама всегда занималась, я так сказать, чернорабочая, порезать, помять. Дети метут все, осваиваю и пироги, теперь вот капусту😁
Вот посолила, спасибо, звезды сошлись, купила и капусту как в деревне и морковь вкусную, и тут пост. А не подскажите как и чем тыкаете, и сколько раз. А то этим процессом мама всегда занималась, я так сказать, чернорабочая, порезать, помять. Дети метут все, осваиваю и пироги, теперь вот капусту😁
30.11.2019
Ответить
кто
Лучше всего деревянной палочкой и тыкая до дна, стараться прокрутить, что бы газы выходили. Ну если не найдётся деревянная, то делайте чем можно.
30.11.2019
Ответить
ЯТатьяна
Вот готово, сегодня разложила по банкам. Вкусная, хрустит, хоть я и мяла. Пропорции по Вашему рецепту. Свекровь нервно курит в сторонке, это на работу уже в контейнер положила. Спасибо.
Вот готово, сегодня разложила по банкам. Вкусная, хрустит, хоть я и мяла. Пропорции по Вашему рецепту. Свекровь нервно курит в сторонке, это на работу уже в контейнер положила. Спасибо.
03.12.2019
Ответить
lana
У нас на рынке продают, бабули такую сероватую кисленькую, а есть ещё с добавление морковки, перца болгарского,та послаще
30.11.2019
Ответить