Квашеная капуста, дайте проверенный рецепт

Мне такой рецепт нравится: Нарезать капусту, потереть морковь и слоями в трехлитровую банку. Засыпать 3 столовые ложки соли и три столовые ложки сахара и залить холодной кипяченой водой. Поставить банку в миску, тк вода будет через край вытекать и оставить на три дня, раз в день вилкой тыкать капусту) Очень вкусная получается.
05.12.2019
Я в этом году сделала и обычную квашенную и маринованную по рецепту подруги.К квашенной как всегда вопросов нет,она у нас на ура идет,а маринованной рецепт уже трое знакомых попросили)).Попробуйте,может и Вам понравится. Итак. 2,5 кг капусты (я не взвешивала,брала просто большой качан) 0,5 кг моркови 0,5 кг лука (брала 3 средних луковицы) 0,5 кг болгарского перца (брала красный,чтобы красивее салат был) 1 стакан сахара 2 ст.л. соли (всегда для капусты использую крупную) 1,5 стакана растительного масла 1/3 стакана уксуса 9% (можно чуть меньше). И дальше всё просто: капусту шинкуем,морковь на крупной терке,лук полукольцами,перец соломкой.Всё смешать,руками чуть пожать,добавить соль,сахар,масло уксус,под гнет.Стоит 2 суток,раз в день помешивать,потом разложить по банкам и в холодильник. По вкусу а-ля Провансаль.Приятного аппетита!)
03.12.2019
О, я как то делала маринованную по такому рецепту. Да, вкусно.
03.12.2019
Подскажите, почему у меня появились мошки через день, два?
01.12.2019
Над капустой ?
01.12.2019
Да
01.12.2019
Это у вас скорее всего мошки в растениях есть и они летят, может есть доступ с улицы, запах брожения их привлекает. Это неприятно, но не критично.
01.12.2019
Тогда, видимо, маринованную? Из квашенной салаты делают перед подачей, а до того она должна храниться в рассоле.
30.11.2019
Привет девчонки! Вставлю свои 5 копеек. Может кому то будет полезно. Капусту квашу почти 20 лет, сделала для себя такие выводы: 1. Обязательно добавляю сахар в соотношении на 1 ст. Ложку соли 1 ч. Ложку сахара, квасится очень быстро, не успевает задохнуться. 2. Обязательно пробую, капуста должна быть как приятный салатик, если соли будет больше, то постоит и станет очень соленой. 3. Не жду кода капуста станет совсем кислой, 2-3 дня макс. Раскладываю по банкам, набиваю банки очень туго, что бы не было воздуха , если останется воздух процесс брожения продолжается даже в холодильнике. 4. В готовую капусту перед укладкой в банки добавляю разные специи ( семя укропа, кориандр, клюкву или бруснику) но это все на любителя.
30.11.2019
вы рассолом заливаете или с солью сахаром перетираете просто?
22.11.2020
Жанна, просто пересыпаю, сок она сама даст
19.12.2020
10кг капусты(зимних сортов), 2кг моркови, 100гр крупной соли. (если нужно меньше, делите на 2, 3, 4) Нашинковать и отжать очень хорошо, что бы было достаточно сока. Уложить всё в ёмкость(ведро например), поставить в тёплое место под гнёт и три, четыре раза за день протыкать и выпускать газы. Через трое суток, переложить капусту в банки и поставить в холодное место. Капуста готова.
30.11.2019
Спасибо, как раз собиралась посолить. Тут от капусты конечно зависит, мама из деревенской насолила, так вкусно, что все уже сьели. А соль важна? Иодированной можно?
30.11.2019
Я обычной каменной солила. Главное не мелкой. А как насчёт иодированной не знаю.
30.11.2019
Вот и мама каменной солит, а свекровь экстра. Вкусней у мамы, ну или тут субьективно🤣. Спасибо.
30.11.2019
Нет, не субъективный.
30.11.2019
Соль вообще не важна, ее чисто для лучшей сохранности добавляют
30.11.2019
Соль каменная, от мелкой неприятный привкус
30.11.2019
Влезу про йодированную соль - не надо, от нее капуста не хрустит, и мягкая слишком.
30.11.2019
Вот посолила, спасибо, звезды сошлись, купила и капусту как в деревне и морковь вкусную, и тут пост. А не подскажите как и чем тыкаете, и сколько раз. А то этим процессом мама всегда занималась, я так сказать, чернорабочая, порезать, помять. Дети метут все, осваиваю и пироги, теперь вот капусту😁
30.11.2019
Лучше всего деревянной палочкой и тыкая до дна, стараться прокрутить, что бы газы выходили. Ну если не найдётся деревянная, то делайте чем можно.
30.11.2019
Вот готово, сегодня разложила по банкам. Вкусная, хрустит, хоть я и мяла. Пропорции по Вашему рецепту. Свекровь нервно курит в сторонке, это на работу уже в контейнер положила. Спасибо.
03.12.2019
Замечательно) Приятного аппетита! И да, она получается хрустящей.
03.12.2019
А что это за квашенная капуста как салат?
30.11.2019
У нас на рынке продают, бабули такую сероватую кисленькую, а есть ещё с добавление морковки, перца болгарского,та послаще
30.11.2019
Хм, не знаю такого)) А вы у бабуль и спросите))
30.11.2019
У них коммерческая тайна))
30.11.2019
Бизнес-леди, ёклмн
30.11.2019
Если сладковатую то скорее всего с уксусом и сахаром
30.11.2019
Кислость капусты не от рецепта зависит а от времени выстаивания в теплом (быстрое брожение) и холодном (медленное) местах
30.11.2019
Кислота ещё зависит, от того что, чем меньше выпускали газы во время брожения, тем кислее.
30.11.2019
Маринованные баклажаны за сутки Квашеная капуста за три дня, как определить готовность