13 лет

Чем кормить ребенка??!!

Одна моя знакомая работала на молочном комб-те - говорит, если где и можно найти натуральное так только в топленом. Вообще я давно задумывалась об этом. Жила в селе, раньше молочные фермы были в каждой деревне, в нашем колхозе только три. А теперь вот едем к родителям, а это 200 км по трассе и в каждой деревне все эти фермы заброшены или разобраны. Одну только увидела.  Домашнее конечно еще молокозаводы скупают, но дома тоже меньше стали держать коров. А в продаже молока завались. Вот и думаю, эткуда сколько, из чего?
21.02.2013
Творог результат расщепления молочного белка - казеина + др. Если из перечисленных выше видов молока можно получить творог, значит оно таки натуральное, а не из гуаши. То есть - возьмите и сделайте его сами из магазинного молока и успокоитесь. Все нормально)))
20.02.2013
Я, видимо, не так выразилась..ТАМ НЕТ БЕЛКА .. Как Вы сделаете из него творог??!
20.02.2013
Так я о том же. Надо попробовать сделать творог, если не получится - то белка таки нет. Просто мне, честно говоря, слабо верится, что и в фермерском нет казеина. У меня творог получается даже из магазиного молока.
20.02.2013
Спорить не буду, т.к. творог делать действительно не пробовала...  Я ведь здесь не напугать всех хочу, а наоборот,чтобы меня утешили!)))  Вот Вы утешили-спасибо! Буду пробовать!))
21.02.2013
Ну как, есть результаты? Кстати, делала тут на днях творог, купили у хозяек на рынке молоко в полторашках - изумительный творог получился (раньше никогда не делала)... спасибо за идею)
28.02.2013
мож у подруги прибор барохлит. Ну уж совсем все мрачно. 
20.02.2013
Да, я тоже думаю, что тут есть какая-то ошибка в эксперименте... одно дело большое производство, то что массами в коробки разливают - там заменить молоко может быть и выгоднее, но вот фермерское молоко какой смысл подменять - это и затратно слишком на таких небольших количествах, да и само молоко куда-то же девать они должны??? Может ей для чистоты эксперимента поехать в деревню и взять молоко прямо из-под коровы??? А еще лучше проверить прибор на женском молоке? Выделит ли оно и там белок????
20.02.2013
Все правильно.. скоро проверим на женском (моем)))).. Расскажу позже.. Но вообще уровень квалификации специалиста и лаборатории таков,что я верю...  Хотя, откровенно говоря, предпочла бы ошибаться...
20.02.2013
не сомневаюсь в специалисте и лаборатории, и что на рынке полно всякого говна, но и возможностей самим все выращивать и произодить нет (завидую тем, кто живет своим хозяйством), просто печально, что дети наши скоро вообще одну синтетику есть будут((( 
20.02.2013
грудное молоко проверили- все ок, белка в 3-4 раза больше, чем в пакетике темы того же объема..  я тоже сама делаю творог, из большого объема часто совсем чуть-чуть получается... 
12.08.2013
Я ксати после этого случая попробовала дома сделать творог из молока, которое продают фермеры в полтарашках - получились сливки, сметана и творог, все было оч вкусным)))
12.08.2013
 Я  уже многим продуктам не доверяю, мне уже мерещится что везде одна химия. Нам из деревни иногда привозят молоко, надеюсь хоть там то есть белок)) Правда я сама не пью молоко вобще, а ребенка буду по возможности деревенским кормить.
20.02.2013
Будем надеяться,что не везде все так плохо.. а может и не плохо совсем! Но лично мне нигде деревенское не достать..(((
21.02.2013
у моего ребенка аллергия на белок коровьего молока(причем любые молочные продукты вызывают аллергию). как это тогда объяснить?
20.02.2013
Понятия не имею.. Два варианта: 1- Вам повезло наткнутся на хор молоко (я же не критикую агульно ВСЕ хозяйства Лен области) 2- ребенок помимо белка реагирует на добавки и т.д.   Ну т.к. Вы из Санкт-Петербурга, то скажу, что последний эксперимент был с молоком Лосевского хозяйства (вдруг Вам эта информация пригодится)
20.02.2013
спасибо. я всегда брала молоко "Тема", может его проверить тоже можно попробовать
20.02.2013
Хорошая идея! Куплю, попрошу ее глянуть..( не знаю, на сколько эта процедура для нее затратная)
21.02.2013
так ей надо к мамочке какой обратиться за молочком))
20.02.2013
Именно так я об этой проблеме и узнала..)))
20.02.2013
и как? В смысле, в женском молоке белок то есть?
20.02.2013
В пятницу отдам. Уф..думаете такая погрешность у хромотографа?..даже не знаю что думать...
20.02.2013
Ну, я надеюсь, скоро узнаем... Очень интересно)
20.02.2013
на что огда аллергия у детей, у который типо аллергия на белок? а про ГВ- у вас что супервредные продукты в груди в суперполезные превращаются???
20.02.2013
На "химию" аллергическая рекция  вполне может быть..   О ГВ- я не фанатка.. но задумалась, как мой ребенок сможет получать казеин, если не из молока коров,коз и т.д.? Дело в специфическом белке, а не в вечном споре между ГВ и ИВ. Я подняла эту тему не с целью рекламировать ГВ..я действительно не знаю теперь какие продукты молочные давать ребенку.. Я, надеюсь, не наивная дурочка, понимала и раньше,что  там мало полдезного, но не до такой же степени?! 
20.02.2013
До 1,5 года ребенку коровье молоко, даже самое настоящее из-под коровы, лучше не давать... Аллергия может быть скрытой и не проявляться сразу, но потом у тех кто ей все же страдал чаще встречается отит и другие осложнения... так что кормите своим, пока ест!!!
20.02.2013
Вот он главный вывод! Поддерживаю!
20.02.2013
т.е. аллергии на белок коровьего молока как таковой уже нет?
20.02.2013
Вы делаете слишком глобальные выводы на базе слишком малого количества случаев...  Речь идет не об отсутсвии аллергии на молоко, не о вреде ГВ\ИВ.. а  о том, что в Санкт-Петербурге и Лен области  сложно найти качественное молоко ..как минимум без обилия низкомолекулярных примесей. И ВСЕ!   Глубоко капаете, но не в том направлении..))))
20.02.2013
о гв я сказала к тому что все что мы едим, все оавно в грудное попадает и одна фигня, что агушу давать, что пакетированное молоко пить, а потом грудью кормить а про аллергию я писала к тому, что знаю лично трех детей с аллергией на белок коровьего молока. а раз есть аллергич, значит есть и белок-в агуше тёме и домике в деревне:-)
20.02.2013
ёшкин кот! а я люблю молоко с сухарями и печеньем((
20.02.2013
выход есть- искать хорошее...))
20.02.2013
дыг,у меня ж нет прибора и подруги такой))) для меня всё молоко хорошее)
20.02.2013
:)))  Иногда думаешь, лучше и не получать такой информации...  Хороших продуктов не достать, а "плохие" теперь в рот не лезут...  ((
20.02.2013
точно!как то устроила просмотр "среды обитания".В курсе что за передача? захотелось на большую землю уехать)))
20.02.2013
Да, после таких передач волосы дыбом встают... 
20.02.2013
Мы вот на "Зеленый перекресток" тоже не зарабатываем, а хорошее есть хочется - выход - откровенную химию не покупаем, едим простую и грубую пищу (мясо, сыр, зелень, рыбу, крупы), хотя и это все тоже  хорошее не найдешь без промышленной обработки... Вот мы например тесто сами делаем, и проблема была в том, что какое-то время оно у нас плохо получалось, не подходило и все. Покупали определенную марку. Выяснилось, что была засуха, хлеба мало получили и активно добовляли в муку... тертый мел... вот и пожалуйста!!!
20.02.2013
охренеть... Не, ну это ж что за суки такие!!!! А как выяснили это?
20.02.2013
Родители мужа живут в Оренбурге (один из поставщиков хлеба в России)... По местному каналу показали программу, где говорили как в муку мел добавляют. Мы переехали сейчас, покупаем муку другую, другого производителя. Рецептура та же, и тесто просто отличное!!!
20.02.2013
А какую покупаете?
21.02.2013
Сейчас Макфу, высший сорт, но у них тоже раз на раз не приходится - то партия нормальная, то фуфло... Тоже химичат, наверное...
21.02.2013
Я тоже сама хлеб пеку.. После Ваших слов задумалась... 
20.02.2013
Умелки..