Масляный крем на основе швейцарской меренги. Кому надо?)
В общем делала по разным рецептам, вернулась к изначальному, по которому всегда у меня получалось. Сегодня решила сделать, получился отличный крем!
Ингридиенты можно уменьшать, ибо в изначальных пропорциях крема ооочень много
Выход крема примерно 1200 гр. Очень хорош под мастику.
8 белков ( 2 белка, хватает на 15 капкейков)
450 гр сахара (112 гр)
600 гр. сл. масла(хорошего!) (150 гр.)
(сахара можно брать меньше, кто сильно сладкое не любит) нагреть на низком огнебелки с сахаром, помешивать(лучше на водяной бане), добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать! Как только сахар растворится, снять с огня и поставить остужать. В это время взбить сливочное масло миксером до кремового состояния(я до практически добела взбила). Очень важно, масло должно быть хорошим!!!! Качественным! Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков, далее добавлять масло и взбивать.
Всё же крем взбивать пока не станет блестеть.
Я взбивала не долго, как только крем принял нормальный вид. Ничего не расслаивалось, крем сразу стал кремом.