Лечо
РецептыНа 3,5 кг перца 2 л томата - выход 4 литра.
Помыть, вынуть косточки, порезать перец на 4 части. В кастрюльке закипятить воду, опускать туда перец партиями на 2-3 минуты. Подготовить банки и крышки - обдать кипятком. Вынимать перец и раскладывать сразу во все банки. Затем опускать в воду новую партию перца. Пока подкипит, перец в банках немного уляжется - так войдет больше перца, чем если сразу в банку заложить и залить.
На 2 литра томатного сока стакан соли, стакан уксуса, стакан подсолнечного масла, стакан сахара. Как томат закипит, влить и всыпать все это, снова довести до кипения.
Кипящим томатом залить перец и закатать.
Оля Петрова
Делаю наоборот - в кипящий томат всыпаю припущенные на сковородке перцы, лук, морковь и тушу еще полчаса на медленном огне.воть.
23.09.2008
Ответить