Желе из красных апельсинов
Для рецепта вам потребуется:
4 красных апельсина,
1 стакан апельсинового сока,
5-6 листочков красного желатина,
1 ч. л. яблочного сока с мякотью,
2-3 ст. л. рубленых орехов.
На 1 порцию примерно: 176 ккал
Очистить апельсины и снять внутреннюю белую кожуру. Измельчить в миксере до получения кашицы.
Нагреть апельсиновый сок в кастрюльке. Вымочить и отжать желатин, растворить его в апельсиновом соке.
Тонкой струйкой влить в кашицу из апельсина. Добавить яблочный сок с мякотью. Разлить в декоративные формочки и дать застыть в холодильнике.
Выложить на тарелку, посыпать рублеными орехами и подавать на стол.
Время приготовления желе — 4 часа.