Первые по-настоящему жаркие дни влияют не только на наше настроение, наш гардероб, но и на пищу, которую требует организм. Интуитивно хочется чего-то лёгкого, несложного, но всегда вкусного и сытного. Да так, чтобы не перегрузить желудок и главное — не задержаться на кухне. Слишком много требований к одному блюду? Совершенно нет. Можно приготовить вот такие зелёные макароны, сытные но не тяжёлые, да и готовки тут на 10 минут. А как красиво, ярко, сочно и полезно!
Любые макароны станут полезными с таким соусом. 3 незаменимых компонента сделают этот соус желанным гостем нa вашем столе, и не только к макаронам.
«ЛЮБЫЕ МАКАРОНЫ СТАНУТ ПОЛЕЗНЫМИ С ТАКИМ СОУСОМ»
Шпинат снабжает организм питательными веществами, выводит шлаки и токсины. Оказывает благотворное влияние на функционирование кишечника. В этом овоще содержится много клетчатки, поэтому, регулярно его употребляя, можно укрепить здоровье своего желудочно-кишечного тракта. Шпинат способствует улучшению кровообращения, а ещё в нём много фолиевой кислоты, которая нужна для нормального развития плода.
Базилик невероятно сильное средство для укрепления иммунной системы. Обладает антисептическим, ранозаживляющим и противовоспалительным действиями. Имеет лёгкий мочегонный эффект и помогает бороться с камнями в почках.
Кунжут замедляет старение кожи! Также семена кунжута нормализуют работу кишечника и предупреждают развитие заболеваний пищеварительной системы. В его состав входит клетчатка, полиненасыщенные жиры, белки, витамины и минералы, а также сезамин — мощный антиоксидант, которого нет практически ни в одном другом продукте.