Светланушка
11 лет
Десерт Павлова и детское печенье
ням-нямкиhttp://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1736487
Десерт Павлова и детское печенье
Ольга 4 августа, 23:48
Когда я готовлю десерт Павлова ,оставшиеся желтки сразу же идут в нежное детское печенье , получается этакая утилизация желтков ) .
Этот десерт я открыла для себя этим летом и пробовала с разными фруктами , но все же с клубникой, как в оригинальном рецепте он просто совершенство вкуса - хрустящее, легкое, сладко-воздушное безе , нежные сливки и клубника как яркая свежая кисло -сладкая нота .
Рецепт прост:
для безе расчитываем на 1 белок 55 грамм сахара и пару капель лимонного сока . Я обычно беру 6 белков . Белки взбиваем сначала с лимонным соком на низкой скорости ,постепенно переходя на высокую скорость и добавляя понемногу сахар (мелкий) до устойчивых пиков. Отсаживаем на противень ,выстланный пергаментной бумагой или силиконовый коврик ( очень рекомендую ,пользуюсь с удовольствием) в виде гнезд или корзинок - делаем донышко , а затем бортики . Выпекаем в разогретой до 100 градусов духовке , у меня печь с конвекцией , что сокращает время выпечки до 40 минут и хорошо подсушивает безе. Вынимаем, даем полностью остыть и наполняем взбитыми сливками и дольками клубники , в завершении посыпаем сахарной пудрой и вуа-ля прекрасный и легкий в исполнении десерт готов!
Это наши детки наслаждаются десертом с нектарином и сливой ) тоже не плохой вариант ,но проигрывает клубнике ...
Теперь утилизируем желтки и испечем прекрасное,нежное печенье на радость детям )
Рецепт :
6 желтков
2 ст.ложки молока
2 стакана муки
1 стакан сахара
200 гр.сливочного масла
Взбиваем масло с сахаром ,вводим 5 желтков , размешиваем на малой скорости до однородной массы и просеиваем муку .Замешиваем нежное тесто. 1 желток и 2 ст. ложки молока размешиваем и откладываем- это наша " глазурь" .
Сразу раскатываем тесто и вырезаем формочками печенье . Выкладываем на коврик для выпечки, кисточкой покрываем печенки "глазурью" и рисуем узор зубочисткой ( не обязательно) , выпекаем при 180 градусах в заранее разогретой духовке всего 12-15 минут. Важно не передержать и не пересушить. Даем остыть на решетке и нежное вкусное печенье готово. Дети его обожают , получается его много , у меня два противня , но исчезает оно быстро!