Суп с фрикадельками
ням-нямкиЛюбимый суп Ивара. Но он всегда жаловался, что мол: мам...а срикаделечек почему так мало? Я прекрасно помню себя в детстве сидящей над этим супом: фрикадельки выедались в первую очередь, а потом всё остальное....без особого желания.
По этому решила порадовать ребёночка из сварить максимально фрикадельный суп
Кстати, мамам-диетщицам такое тоже можно
НАДО:
В фарш:
500 гр куриного фарша из мяса ножек
100 гр быстрых овсяных хлопьев
1 ч.л. без горки любых отрубей
1 зубчик выдавленого чеснока
20 гр мелко порубленного укропа или любой другой зелени
соль, перец по вкусу
Можно добавить яйцо, особенно если фарш получился "сухой".
В воду:
+ 200 гр моркови или любого другого овоща, который будет есть ваше чадо
+ 200 гр мороженного шпината
ГОТОВИМ:
* Мокрыми руками лепим максимально маленькие фрикаделечки
* Кипятим воду, закидываем морковь и шпинат. Даём закипеть и повариться пару минут, так что бы шпинат слегка развалился. Если у вас свежий, то закидывайте в конце варки. Солим, перчим, добавляем специи....если используете
* Закидываем фрикадельки, варим до готовности