Светланушка
9 лет
Павлова
ням-нямкиhttps://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1895103
Белок 4 шт.
Сахар (лучше сах. пудра) 200 гр.
Крахмал 1 ст.л. (15 гр.)
Яблочный/винный уксус или лимонный сок 1 ч.л. (5 мл).
Для крема :
Сливки 32% 250-300 гр.
Сахар 2-3 ст.л. (по вкусу)
Для украшения ягоды клубники и голубики
Приготовление:
1. Взбить белки до мягких пиков в просторной емкости. Постепенно ввести сахар (лучше пудру). Взбивать белки до гладкой и блестящей массы.
2.Добавляем крахмал и лимонный сок / уксус яблочный или винный (крахмал и уксус или сок лимона нужны для пропеченной но мягкой внутри меренги). Продолжаем взбивать до густой и хорошо держащей форму массы.
3. На бумаге для выпечки начертить круг диаметром 22 см. Выложить массу из белков придать форму тарелки с бортиками.
4. Поставить в разогретую духовку 140С. Выпекать около часа. Выключить духовку и держать внутри с открытой дверцей до полного остывания меренги.
5. Взбить сливки с 2-3 ст.л. сахара.
6. На остывшую меренгу выложить взбитые сливки и украсить ягодами.
Думала что сложно))) но когда пригтовила поняла что буду часто готовить этот десертик, особенно сейчас летом когда много свежих ягод))))